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천기누설 호흡기에 좋은 음식 기관지에 좋은음식 맥문동 장아찌 만드는 방법 & 맥문동 섭취시 주의 사항 본문
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천기누설 호흡기에 좋은 음식 기관지에 좋은음식 맥문동 장아찌 만드는 방법 & 맥문동 섭취시 주의 사항
맥문동에는 면역력을 높이고 염증을 억제하는 플라보노이드 성분이 풍부한데, 플라보노이드는 맥문동을 발효할 때 더욱 증가한다고 합니다.
또한 맥문동을 장아찌로 발효해 섭취하는 것은 장내 유익균을 늘려 체내 흡수율을 높여주는 섭취법이므로 호흡기를 튼튼하게 하고 폐렴을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
천기누설 맥문동 장아찌 레시피
1) 볶은 맥문동 200g을 소금물에 담가 3시간 동안 절여줍니다.
2) 고추장 8큰술, 간장 4큰술, 설탕 2큰술을 넣고 끓여줍니다.
3) 절인 맥문동에 양념을 붓고 잘 섞어준 뒤 10일 이상 냉장 숙성해주면 끝.
맥문동 섭취시 주의사항이 있는데요. 맥문동의 찬 성질 때문에 과다 섭취할 경우 설사를 유발할 수 있어 원물은 10g(반 줌) 섭취하는 것이 좋구요.
맥문동을 가루를 섭취할 경우 2g(2티스푼) 이내로 섭취하는 것이 좋습니다.
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