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천기누설 446회 염장미역 나트륨 걱정 없이 섭취하는법 & 미역 일일 섭취 권장량 & 미역섭취시 주의사항 본문

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천기누설 446회 염장미역 나트륨 걱정 없이 섭취하는법 & 미역 일일 섭취 권장량 & 미역섭취시 주의사항

왜관아줌마 2021. 1. 3. 19:24
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천기누설 446회 염장미역 나트륨 걱정 없이 섭취하는법 & 미역 일일 섭취 권장량 & 미역섭취시 주의사항

생미역에 소금을 넣은 염장 미역은 식감이 부드럽고 맛이 좋아 많은 분들의 사랑을 받는 식재료이지만, 소금이 많이 들어 있어 혈압에 좋지 않을 것 같다는 인식이 있는 것이 사실인데요. 염장미역 나트륨 걱정없이 건강하게 섭취하는 방법과 미역 일일 섭취 권장량, 그리고 미역 섭취시 주의사항에 대해 알려드릴게요.

2021/01/03 - [생활정보] - 천기누설 446회 마른미역 하얀가루 정체 & 마른미역 제대로 섭취하는 방법 & 마른미역 물미역 보관하는법 & 상한 미역 구별법

염장 미역의 경우 물에 담가 소금기를 뺀다고 해도 나트륨이 여전히 많은 것이 사실이지만 해조류에 들어있는 특수 성분인 라미나린이라는 성분이 혈압을 낮추고 혈액 정화에 도움을 주기 때문에 과다 섭취만 피한다면 혈압에 영향을 주지 않고 건강한 식단이 가능합니다.

잘만 먹으면 건강에 도움이 되는 염장미역 200% 활용법 알려드릴게요. 염장미역은 나트륨 과다 섭취를 방지하기 위해서 10분 정도 물에 불려 소금기를 제거후 드셔야 하며, 칼륨이 풍부한 감자, 콩, 버섯, 호박, 시금치 등을 함께 먹는 것도 좋은 섭취법입니다.

염장 미역의 경우 나트륨 함량이 높아 하루 종이컵 한 컵 이내로 섭취해야 합니다.

그리고 미역은 식이섬유가 풍부하기 때문에 염증성 장 질환자의 경우 섭취에 주의가 필요합니다.

일반인의 경우 마른 미역은 20g 한 줌이내로 섭취해야 하며 생미역은 종이컵 두 컵 이내로 섭취해야 한다고 하니 참고하셔서 미역 섭취하시면 건강에 도움이 되실 것 같습니다.

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