왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 돼지고기당면찌개 만드는법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 돼지고기당면찌개 만드는법

왜관아줌마 2020. 10. 5. 10:42
728x90

알토란 레시피 임성근의 돼지고기당면찌개 만드는법 

추석 명절 다들 잘 보내셨나요? 전, 튀김 드시느라 명절 내내 느끼한 속을 칼칼하게 달래줄 임성근 조리기능장의 돼지고기당면찌개 만드는법 레시피 알려드릴게요. 감칠맛 나는 양념 레시피를 함께 알려주니까 전찌개 같은거 만들때 활용해보셔도 좋지 않을까 하는 생각을 개인적으로 해 봅니다.

속이 개운한 알토란 임성근 돼지고기당면찌개 재료 : 돼지 뒷다릿살 200g, 들기름, 묵은지 200g, 멸치육수 4컵, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 후춧가루, 새우젓, 채 썬 양파, 두부 반 모, 대파, 청양고추

1) 냄비에 돼지 뒷다릿살 200g과 들기름 2큰술을 넣고 볶습니다.

2) 고기가 노릇하게 볶아지면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶습니다.

3) 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓입니다.

4) 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 넣습니다. (설탕은 취향에 따라 가감합니다.)

5) 후춧가루 1작은술, 새우젓 2큰술을 넣습니다.

 6) 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모를 넣습니다.

7) 어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣습니다.

 8) 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란돼지고기당면찌개 #알토란임성근돼지고기당면찌개 #알토란임성근 #임성근돼지고기당면찌개 #돼지고기요리 #돼지고기당면찌개레시피 #돼지고기당면찌개만드는법 #요리 #요리레시피

728x90
Comments