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알토란 레시피 임성근의 잡채 만드는법 추석음식 완전정복 2탄 본문
알토란 레시피 임성근의 잡채 만드는법 추석음식 완전정복 2탄
9월 27일 일요일에 방송된 알토란에서는 추석음식 완전정복 2탄으로 추석요리레시피들이 소개되었는데요. 그 중 임성근 조리기능장의 잡채만드는법에 대해 알려드릴게요. 재료만 준비되면 10분안에 간단하게 만들 수 있어서 이젠 잡채 평소에도 해먹을수 있을것 같아요.

알토란 추석음식 완전정복 2탄 임성근 잡채
- 주재료 : 당면
- 부재료 : 새우 10마리, 오징어, 청피망, 홍피망, 부추, 목이버섯
- 양념재료 : 진간장, 흑설탕, 다진마늘, 참기름, 후춧가루, 소금, 식용유, 통깨

1) 끓는 물에 당면 500g을 넣고 7분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

2) 깊은 팬에 물기 뺀 당면을 넣고 식용유 5큰술을 넣습니다.(마른당면 500g 기준)

3) 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2큰술을 넣습니다.

4) 참기름 2큰술, 후춧가루 반 큰술을 넣고 물기가 없을 때까지 2~3분간 볶습니다.

5) 볶은 당면을 넓은 접시에 담아 식힙니다.

6) 껍데기 벗겨 반으로 가른 새우 10마리는 끓는 물에 30초간 데친 뒤 찬물에 헹궈줍니다.

7) 껍질 벗겨 칼집 넣은 오징어 1마리를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.

8) 식힌 오징어를 가로로 가늘게 채 썹니다.

9) 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 자른 불린 목이버섯 50g을 넣습니다.(양념한 당면 200g 기준)

10) 물 2큰술, 소금 1꼬집, 식용유 1큰술을 넣습니다.

11) 채 썬 청피망, 채 썬 홍피망, 채 썬 양파 50g을 넣고 볶습니다.

12) 채소가 익으면 양념한 당면 200g을 넣고 물 약 2큰술을 넣습니다.(눋지 않도록 물양은 가감하면 됩니다.)

13) 손질한 새우, 오징어 적당량, 6cm 길이로 썬 부추 40g을 넣습니다.

14) 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 가볍게 볶아줍니다.

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