왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 신효섭의 소고기 찜과 파파야 샐러드 만드는법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 신효섭의 소고기 찜과 파파야 샐러드 만드는법

왜관아줌마 2020. 11. 7. 22:23
728x90

최고의 요리비결 레시피 신효섭의 소고기 찜과 파파야 샐러드 만드는법

코로나19 때문에 음식점 방문하기도 무서운 요즘, 밖에서만 먹던 동남아 요리를 집에서 해먹을 수 있는 레시피를 최고의 요리비결 11월 10일 방송되는 최고의 요리비결에서 알려준다고 합니다. 신효섭 셰프가 알려주는 레몬그라스와 코코넛밀크를 넣어 만든 소고기찜과 파파야샐러드 레시피 알려드릴게요.

 

최고의 요리비결 신효섭의 소고기 찜

 

- 주재료 : 레몬그라스(2줄기), 코코넛밀크(4컵), 소고기(살치살/700g), 강황(1개), 라임 잎(4개), 타마린드 주스(15g), 황설탕(1T), 꿀(1T) 

- 양념재료 : 건고추(20g), 양파(100g), 갈랑갈(40g), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)

 

1) 믹서기에 건고추(20g)를 잘라 넣습니다.

2) 양파(100g) 썰어 넣고 갈랑갈(40g) 껍질 벗겨 썰어 넣습니다.

3) 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술을 넣고 갈아 양념을 만듭니다.

4) 레몬그라스 2줄기를 다지고 강황 1개는 편 썰기를 해 줍니다.

5) 냄비에 기름 두르고 레몬그라스, 라임 잎(4개)을 넣고 볶습니다.

6) 양념, 타마린드 주스(15g), 강황을 넣어 볶습니다.

7) 코코넛밀크(4컵) 부어 끓입니다.

8) 소고기(살치살/700g)를 썰어줍니다.

9) 국물이 끓으면 소고기를 넣고 뚜껑 열어 2시간 정도 끓입니다.

10) 황설탕 1큰술, 꿀 1큰술을 넣어 간을 하면 완성.

 

최고의 요리비결 신효섭의 파파야 샐러드

 

- 주재료 : 파파야(1개), 줄콩(50g), 당근(30g)

- 양념재료 : 새우 페이스트(½t), 피시소스(1T), 소금(약간), 황설탕(1T), 마늘(1쪽), 청양고추(2개), 방울토마토(150g), 라임(1개)

 

1) 파파야(1개)는 껍질을 벗겨 채를 썰어줍니다.

2) 라임(1개)와 방울토마토(150g)를 썰어줍니다.

3) 절구에 청양고추(2개) 썰어 넣고 마늘(1쪽) 넣어 빻아줍니다.

4) 소금 약간, 황설탕 1큰술, 피시소스 1큰술을 넣고 라임 짜서 넣어 빻습니다.

5) 새우 페이스트(½t) 섞고 방울토마토 빻아 양념을 만듭니다.

6) 파파야, 당근(30g), 줄콩(50g)에 양념에 버무리면 완성.

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결소고기찜 #최고의요리비결파파야샐러드 #최고의요리비결신효섭소고기찜 #최고의요리비결신효섭파파야샐러드 #파파야샐러드 #소고기찜 #소고기요리 #파파야요리 #요리 #요리레시피 #살치살요리

728x90
Comments