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최고의 요리비결 레시피 여경래의 탕수두부와 중국냉면 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 여경래의 탕수두부와 중국냉면 만드는 방법
자타공인 한국인 입맛에 맞는 중식요리비법을 알려주는 여경래 셰프의 탕수두부와 중국냉면 만드는 법 레시피가 최고의 요리비결 8월 6일 목요일 방송분에 소개됩니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 탕수두부
- 주재료 : 두부(300g), 단호박(150g)
- 단호박 튀김옷 재료 : 튀김가루(¼컵), 물(3T)
- 소스 재료 : 물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T), 전분물(2T)
1) 두부(300g) 먹기 좋게 썰어 기름에 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀깁니다.
2) 단호박(150g) 먹기 좋게 썰어 줍니다.
3) 튀김가루(¼컵)에 물(3T) 넣고 섞은 뒤 단호박 넣어 버무립니다.
4) 기름에 단호박 넣어 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀깁니다.
5) 물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T) 섞어 소스 만듭니다.
6) 웍에 기름 두른 뒤 소스 끓이다가 전분물(2T) 넣어가며 섞어줍니다.
7) 종지에 소스 담은 뒤 그릇에 튀긴 두부, 튀긴 단호박 담아줍니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 중국냉면
- 주재료 : 삶은 냉면 사리(150g), 냉면 육수(2컵)
- 고명 재료 : 오이(30g), 무(30g), 절인 가죽나물(10g), 칵테일새우(3마리), 오향장육(20g), 달걀지단(30g), 해파리(30g), 수박(60g)
- 땅콩소스 재료 : 땅콩버터(2T), 물(4T)
- 겨자소스 재료 : 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T), 참기름(약간)
1) 오이(30g), 무(30g)에 소금(약간) 넣어 10분 정도 절입니다.
2) 절인 가죽나물(10g) 잘게 썰고 칵테일새우(3마리) 등에 칼집을 넣어줍니다.
3) 오향장육(20g) 채 썰어 줍니다.
4) 땅콩버터(2T)에 물(4T) 넣고 풀어 땅콩소스 만듭니다.
5) 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T) 섞어 겨자소스 만든 뒤 참기름(약간) 넣어줍니다.
6) 그릇에 삶은 냉면 사리(150g) 담은 뒤 달걀지단(30g), 오향장육, 해파리(30g), 가죽나물, 칵테일새우, 절인 무, 절인 오이, 수박(60g) 담아줍니다.
7) 겨자소스, 땅콩소스 끼얹고 얼음 담은 뒤 냉면 육수(2컵) 부어줍니다.
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