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최고의 요리비결 레시피 여경래의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 여경래의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 만드는 방법
2020년 8월 5일 수요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 여경래 셰프의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 레시피가 소개됩니다. 한국인 입맛에 맞는 중식요리비법을 알려주는 자타공인 중식대가의 레시피대로 한다면 실패할 일은 없을듯 합니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 마늘종삼겹살볶음
- 주재료 : 마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),
- 양념 재료 : 간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
1) 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썰어 줍니다.
2) 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데쳐 줍니다.
3) 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶습니다.
4) 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T)을 넣어 볶습니다.
5) 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞어줍니다.
6) 그릇에 푸짐하게 담습니다.
최고의 요리비결 레시피 여경래의 제육볶음
- 주재료 : 두부(200g), 삼겹살(300g)
- 삼겹살 양념 재료 : 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
- 부재료 : 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)
1) 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 쪄 줍니다.
2) 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념합니다.
3) 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재웁니다.
4) 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣습니다.
5) 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담습니다.
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