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최고의 요리비결 레시피 여경래의 닭안심볶음밥과 중화풍 덮밥 만드는 방법 본문

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최고의 요리비결 레시피 여경래의 닭안심볶음밥과 중화풍 덮밥 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 8. 2. 14:59
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최고의 요리비결 레시피 여경래의 닭안심볶음밥과 중화풍 덮밥 만드는 방법

최고의 요리비결 8월 7일 금요일 방송분에서는 닭고기안심을 활용한 여경래 셰프의 닭안심볶음밥과 표고버섯, 죽순, 돼지고기, 새우 등을 활용한 중화풍 덮밥 레시피가 소개됩니다.

최고의 요리비결 레시피 여경래의 닭안심볶음밥

- 주재료 : 닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1개), 밥(150g)
- 닭고기 양념 재료 : 굴소스(약간), 식용유(약간)
- 부재료 : 다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간)

1) 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썰어줍니다.
2) 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고 버무려 양념해줍니다.
3) 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶아줍니다.
4) 웍에 기름 두르고 달걀(1개) 저어가며 익힌 뒤 다진 대파(2T) 넣어 볶아줍니다.
5) 밥(150g) 넣고 볶다가 굴소스(약간), 소금(약간) 넣어 섞어줍니다.
6) 볶은 닭고기 넣고 볶다가 양배추 넣어 볶아줍니다.
7) 그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.

최고의 요리비결 레시피 여경래의 중화풍 덮밥

- 주재료 : 표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), 밥(150g)
- 향신 재료 : 대파(10g), 마늘(1쪽)
- 부재료 : 간장(½T), 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 전분물(2T), 참기름(약간)

1) 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣어줍니다.
2) 돼지고기(안심/80g) 채 썰어줍니다.
3) 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 간장(½T) 넣어 볶아줍니다.
4) 대파(10g), 마늘(1쪽) 넣어 볶아줍니다.
5) 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶아줍니다.
6) 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓입니다.
7) 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(약간) 둘러줍니다.
8) 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹습니다.

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