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최고의 요리비결 레시피 이재훈의 감바스와 해장파스타 만드는법 본문
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 감바스와 해장파스타 만드는법
9월 15일 화요일에 방송된 최고의 요리비결에서 소개된 이재훈 셰프의 감바스와 해장파스타 레시피 알려드릴게요. 코로나19로 밖에서 마음 편하게 외식조차 할 수 없는 요즘 집에서 분위기 내보셔도 좋을 것 같습니다.
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 감바스
- 주재료 : 새우(10마리), 마늘(10쪽), 새우껍질(20g)
- 부재료 : 올리브유(1½컵), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)
1) 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리를 제거합니다.
2) 마늘(10쪽) 편 썰어줍니다.
3) 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다.
4) 팬에 올리브유(1½컵), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓입니다.
5) 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓입니다.
6) 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞어줍니다.
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 해장파스타
- 주재료 : 오징어(70g), 양파(60g), 청양고추(1개), 마늘(5쪽), 새우살(70g), 바지락(120g), 삶은 스파게티면(100g)
- 부재료 : 페퍼론치노(3g), 화이트와인(4T), 물(1컵), 소금(약간), 토마토소스(1컵), 후춧가루(약간)
1) 오징어(70g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g)를 잘게 썰어줍니다.
2) 청양고추(1개) 송송 썰고 마늘(5쪽)을 으깹니다.
3) 팬에 기름 두른 뒤 마늘 볶다가 양파를 넣어 볶습니다.
4) 페퍼론치노(3g) 넣고 볶다가 오징어, 새우살(70g), 바지락(120g)을 넣어 볶습니다.
5) 화이트와인(4T), 물(1컵), 소금(약간) 넣어 한소끔 끓입니다.
6) 토마토소스(1컵), 청양고추, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이다가 삶은 스파게티면(100g) 넣어 3분 정도 끓이면 완성.
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