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알토란 레시피 최인선 셰프의 매콤닭고기볶음 만드는법

왜관아줌마 2020. 9. 16. 13:56
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알토란 레시피 최인선 셰프의 매콤닭고기볶음 만드는법 

알토란에 소개된 최인선 셰프의 매콤닭고기볶음은 잔칫상 요리로 손색없는 요리로 매콤 짭짤한 맛이라 주말에 특별하게 만들어 먹기에도 좋고, 맥주안주로 만들어 먹어도 좋을 것 같네요.

알토란 최인선 매콤닭고기볶음

- 주 재료 : 닭 사이살 500g, 

- 부 재료 : 올리브유, 전분, 달걀흰자, 소금, 후춧가루, 대파, 다진마늘, 땅콩, 고춧가루, 청양고추, 빨간 파프리카, 주황파프리카, 청피망, 양송이버섯, 표고버섯, 다진생강, 참기름

- 소스재료 : 굴소스, 후춧가루, 맛술, 간장, 설탕

1) 사각으로 썬 사이살 500g에 소금 1작은술, 후춧가루 1작은술을 넣어줍니다.

2) 전분 3큰술, 달걀흰자 1개를 넣고 버무려줍니다.

3) 올리브유 2컵에 밑간한 사이살이 완전히 익을 때까지 튀긴 후 체에 건집니다.

4) 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후춧가루 반 큰술을 넣어줍니다.

5) 맛술 2큰술, 설탕 3큰숭를 넣어 양념장을 만듭니다.(설탕은 올리고당 또는 물엿으로 대체가능합니다.)

6) 올리브유 4큰술, 작게 썬 대파 반 컵을 넣어줍니다.

7) 다진 마늘 2큰술을 넣은 후 청양고추 2개를 다져 넣습니다.

8) 다진 생강 1작은술을 넣고 약불에 볶아줍니다.

9) 향미유 향이 올라오면 땅콩 반 컵, 고추삭루 1큰술을 넣어 볶습니다.

10) 땅콩이 노릇해지면 준비한 양념장을 넣어줍니다.

11) 센 불로 바꾼 뒤 데친 빨간 파프리카 반 개, 주황 파프리카 반 개, 청피망 반개를 넣어줍니다.(채소는 데친 후 한 입 크기로 썰어 미리 준비합니다.)

12) 데친 후 한 입 크기로 썬 양송이버섯 4개, 표고버섯 4개를 넣어줍니다.

13) 튀긴 사이살과 전분물(전분1큰술+물2큰술)을 넣어줍니다.

14) 불 끄기 직전 참기름 1작은술을 넣어주면 완성.

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