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알토란 레시피 최인선 셰프의 매콤닭고기볶음 만드는법 본문
알토란 레시피 최인선 셰프의 매콤닭고기볶음 만드는법
알토란에 소개된 최인선 셰프의 매콤닭고기볶음은 잔칫상 요리로 손색없는 요리로 매콤 짭짤한 맛이라 주말에 특별하게 만들어 먹기에도 좋고, 맥주안주로 만들어 먹어도 좋을 것 같네요.
알토란 최인선 매콤닭고기볶음
- 주 재료 : 닭 사이살 500g,
- 부 재료 : 올리브유, 전분, 달걀흰자, 소금, 후춧가루, 대파, 다진마늘, 땅콩, 고춧가루, 청양고추, 빨간 파프리카, 주황파프리카, 청피망, 양송이버섯, 표고버섯, 다진생강, 참기름
- 소스재료 : 굴소스, 후춧가루, 맛술, 간장, 설탕
1) 사각으로 썬 사이살 500g에 소금 1작은술, 후춧가루 1작은술을 넣어줍니다.
2) 전분 3큰술, 달걀흰자 1개를 넣고 버무려줍니다.
3) 올리브유 2컵에 밑간한 사이살이 완전히 익을 때까지 튀긴 후 체에 건집니다.
4) 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후춧가루 반 큰술을 넣어줍니다.
5) 맛술 2큰술, 설탕 3큰숭를 넣어 양념장을 만듭니다.(설탕은 올리고당 또는 물엿으로 대체가능합니다.)
6) 올리브유 4큰술, 작게 썬 대파 반 컵을 넣어줍니다.
7) 다진 마늘 2큰술을 넣은 후 청양고추 2개를 다져 넣습니다.
8) 다진 생강 1작은술을 넣고 약불에 볶아줍니다.
9) 향미유 향이 올라오면 땅콩 반 컵, 고추삭루 1큰술을 넣어 볶습니다.
10) 땅콩이 노릇해지면 준비한 양념장을 넣어줍니다.
11) 센 불로 바꾼 뒤 데친 빨간 파프리카 반 개, 주황 파프리카 반 개, 청피망 반개를 넣어줍니다.(채소는 데친 후 한 입 크기로 썰어 미리 준비합니다.)
12) 데친 후 한 입 크기로 썬 양송이버섯 4개, 표고버섯 4개를 넣어줍니다.
13) 튀긴 사이살과 전분물(전분1큰술+물2큰술)을 넣어줍니다.
14) 불 끄기 직전 참기름 1작은술을 넣어주면 완성.
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