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최고의 요리비결 레시피 이재훈의 된장찌개와 배추겉절이 만드는법 본문
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 된장찌개와 배추겉절이 만드는법
9월 14일 월요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 이재훈 셰프가 알려주는 된장찌개 레시피와 배추겉절이 레시피가 소개되었습니다. 한국인의 반찬중 가장 기본 반찬이니까 배워두시면 평소 밥상 차리실 때 유용하게 쓸 수 있는 요리레시피가 아닐까 생각이 드네요.
최고의 요리비결 레시피 된장찌개
- 주재료 : 애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g) |
1) 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g)를 송송 썰어줍니다.
2) 양파(100g), 두부(200g)는 깍둑 썰어줍니다.
3) 물(2½컵) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞는다.
4) 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓인다.
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 배추겉절이
- 주재료 : 배추(200g), 쪽파(30g), 무(100g) |
1) 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g)는 채 썰어줍니다.
2) 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념을 만듭니다.
3) 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무립니다.
4) 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썰어줍니다.
5) 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1개) 즙을 짭니다.
6) 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱을 만듭니다.
7) 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무리면 완성.
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