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최고의 요리비결 레시피 이재훈의 된장찌개와 배추겉절이 만드는법

델포니 2020. 9. 19. 09:12

최고의 요리비결 레시피 이재훈의 된장찌개와 배추겉절이 만드는법

9월 14일 월요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 이재훈 셰프가 알려주는 된장찌개 레시피와 배추겉절이 레시피가 소개되었습니다. 한국인의 반찬중 가장 기본 반찬이니까 배워두시면 평소 밥상 차리실 때 유용하게 쓸 수 있는 요리레시피가 아닐까 생각이 드네요.

최고의 요리비결 레시피 된장찌개 

- 주재료 : 애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g)
- 국물 재료 : (2½), 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)

1) 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g)를 송송 썰어줍니다.

2) 양파(100g), 두부(200g)는 깍둑 썰어줍니다.

3) 물(2½컵) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞는다.

4) 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓인다.

최고의 요리비결 레시피 이재훈의 배추겉절이

- 주재료 : 배추(200g), 쪽파(30g), (100g)
- 매콤 양념 재료 : 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)
- 드레싱 재료 : 레몬(1), 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

1) 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g)는 채 썰어줍니다.

2) 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념을 만듭니다.

3) 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무립니다.

4) 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썰어줍니다.

5) 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1개) 즙을 짭니다.

6) 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱을 만듭니다.

7) 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무리면 완성.

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