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최고의 요리비결 레시피 이재훈의 차돌박이 스파게티와 바질레몬 에이드 만드는 법 본문
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 차돌박이 스파게티와 바질레몬 에이드 만드는 법
9월 17일 방송되는 최고의 요리비결 에서는 이재훈 셰프의 차돌박이 스파게티와 바질레몬 에이드 레시피가 소개되었습니다. 두 가지 음식으로 마치 파스타 가게에서 사먹는 듯한 느낌을 집에서도 느낄 수 있어 좋을듯 합니다.
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 차돌박이 스파게티
- 주재료 : 차돌박이(50g), 스파게티면(100g), 양파(50g), 방울양배추(3개), 마늘(5쪽)
- 부재료 : 소금(1T), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 화이트와인(3T), 면수(1컵), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T)
1) 끓는 물에 소금(1T), 스파게티면(100g) 넣어 5~6분 정도 삶습니다.
2) 양파(50g) 잘게 썰고 방울양배추(3개) 를 4등분합니다.
3) 차돌박이(50g) 먹기 좋게 썰고 마늘(5쪽) 을 으깹니다.
4) 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 마늘 볶다가 양파, 방울양배추 넣어 볶습니다.
5) 페퍼론치노(약간), 차돌박이 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간) 넣어 볶습니다.
6) 화이트와인(3T), 면수(1컵), 스파게티면 넣어 2분 정도 끓입니다.
7) 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T), 후춧가루(약간) 넣어 섞어주면 완성.
최고의 요리비결 레시피 이재훈의 바질레몬 에이드
- 주재료 : 레몬(2개), 바질(5g), 얼음, 탄산수(1병), 설탕시럽(1T)
1) 레몬(1½개) 즙을 짜줍니다.
2) 레몬(½개) 얇게 썰고 바질(5g) 잘게 썰어줍니다.
3) 컵에 얼음, 탄산수, 레몬즙, 설탕시럽(1T), 바질, 레몬 넣어 섞어주면 완성.
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