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알토란 레시피 최인선 셰프의 깻잎고추지 만드는법

왜관아줌마 2020. 9. 16. 00:36
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알토란 레시피 최인선 셰프의 깻잎고추지 만드는법

매일 생각날것 같은 밥도둑, 알토란에 소개된 최인선 셰프의 깻잎고추지 레시피 알려드릴게요.

- 알토란 최인선 깻잎고추지 재료 : 깻잎, 고추, 새송이버섯, 간장, 맛술, 매실청

1) 고추의 꼭지는 2cm 남기고 자른 뒤 끝부분은 살짝 잘라 준비합니다.(녹광고추 16개, 청양고추 8개 사용)

2) 새송이버섯 3개는 갓을 떼고 고추 두께로 썰어 준비합니다.

3) 깻잎 4장을 살짝 여유를 두고 겹쳐 깐 뒤 고추 1개와 얇게 썬 레몬 2쪽을 올립니다. (깻잎이 작을 경우 5장을 사용합니다.)

4) 얇게 썬 마늘 2쪽과 자른 새송이버섯 1개를 올립니다.

5) 깻잎으로 재료를 돌돌 말아줍니다.

6) 간장 3컵, 맛술 2컵, 매실청 2컵을 넣고 골고루 섞어 절임물을 만듭니다.

7) 말아둔 깻잎 위에 절임물을 붓고 접시로 누른 후 뚜껑을 닫습니다.(상온에서 4일 숙성합니다.)

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