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최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭백숙과 해물파전 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 7. 26. 17:43
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최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭백숙과 해물파전 만드는 방법

7월 29일 수요일 방송되는 최고의 요리비결에서는 천상현 셰프의 닭백숙과 해물파전 레시피가 소개되었습니다. 장마주간이라 연일 비가 오는 요즘 해먹기 좋은 요리인듯 합니다.

최고의 요리비결 천상현의 닭백숙

- 주재료 : 닭(1마리) 
- 닭 육수 재료 : 물(3L), 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽), 대파(30g) 
- 닭죽 재료 : 닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g), 달걀물(1개), 쪽파(15g)
- 부재료 : 김(약간), 쪽파(약간), 소금(1t), 후춧가루(1t) 
  
1) 닭(1마리) 꽁지 지방, 날개 끝부분, 목 지방 제거한 뒤 흐르는 물에 내장 씻어줍니다.
2) 물(3L) 담긴 냄비에 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽) 넣어 한소끔 끓입니다.
3) 닭 넣어 40~50분 정도 끓인 뒤 대파(30g) 넣어줍니다.
4) 냄비에 닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g) 넣고 10분 정도 끓여 죽을 만들어 줍니다.
5) 죽에 달걀물(1개), 쪽파(15g) 넣어 섞어줍니다.
6) 그릇에 백숙 푸짐하게 담아 줍니다.
7) 그릇에 죽 담은 뒤 김(약간) 올립니다.
8) 종지에 소금(1t), 후춧가루(1t) 담아 줍니다.


  최고의 요리비결 레시피 천상현의 해물파전

- 주재료 : 오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g), 쪽파(120g) 
- 반죽 재료 : 물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T)
- 부재료 : 고춧가루(약간), 달걀물(1개), 홍고추(1개), 청양고추(1개)

1) 물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T) 섞어 반죽 만들어 줍니다.
2) 오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g)에 고춧가루(약간) 넣고 버무려 양념합니다.
3) 쪽파(120g) 5cm 길이로 썬 뒤 반죽 넣어 버무려 줍니다.
4) 팬에 기름 두르고 반죽 펼쳐 올린 뒤 양념한 해물 올리고 달걀물(1개) 발라 줍니다.
5) 홍고추(1개), 청양고추(1개) 올린 뒤 뒤집어 익혀 줍니다.
6) 먹기 좋게 썰어 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 간장 담아 줍니다.

 

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