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델포니의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 묵은지 부대찌개 & 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피 본문
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 묵은지 부대찌개 & 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피
사골 육수와 묵은지, 베이크드 빈스를 활용한 묵은지부대찌개와 깍두기가 들어가 아삭한 식감이 좋은 깍두기 볶음밥 레시피 알려드릴게요.
- 주재료 : 묵은지(1컵), 체더치즈(20g), 베이크드 빈스(2T), 소시지(130g), 통조림 햄(50g), 양파(50g), 송송 썬 대파(40g), 우동사리(200g), 시판 사골육수(2½컵)
- 양념장 재료 : 맛술(1T), 고추장(½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T)
1) 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(½T), 맛술(1T)을 섞어 양념장을 만든 뒤 30분 정도 숙성시킨다.
2) 소시지(130g)는 어슷 썰고 통조림 햄(50g)은 먹기 좋게 썬다.
3) 양파(50g)는 채 썬다.
4) 달군 뚝배기에 손질한 양파, 소시지, 잘게 썬 묵은지(1컵)를 넣는다.
5) 먹기 좋게 썬 통조림 햄, 송송 썬 대파(40g), 베이크드 빈스(2T)를 넣은 뒤 숙성시킨 양념장을 올린다
- 참고 : 베이크드 빈스는 강낭콩을 토마토소스에 조려 만든 음식으로 단백질이 풍부하고 부대찌개에 잘 어울려요.
6) 시판 사골육수(2½컵)를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다.
7) 국물이 팔팔 끓으면 우동사리(200g)를 넣고 익힌다.
8) 체더치즈(1장)를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 깍두기(30g), 깍두기 국물(3T), 대파(40g), 소고기(불고기감/50g), 시판 불고기 양념(2T), 달걀물(3개), 송송 썬 쪽파(10g), 모차렐라 치즈(70g), 밥(200g), 참기름(1T)
1) 핏물을 뺀 소고기(불고기감/50g)에 시판 불고기 양념(2T)을 넣어 버무린다.
2) 대파(40g)는 송송 썰고 깍두기(30g)는 잘게 다진다.
- 팁 : 깍두기는 원하는 식감에 따라 알맞은 크기로 썰어주세요
3) 달군 웍에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 볶는다.
4) 양념한 소고기, 잘게 다진 깍두기를 넣어 볶는다.
- 팁 : 불고기 양념을 한 소고기를 넣으면 다른 재료에도 간이 배어 더 맛있어져요.
5) 밥(200g), 깍두기 국물(3T)을 넣은 뒤 익은 소고기를 먹기 좋게 자른다.
6) 참기름(1T)을 두른다.
- 팁 : 열에 약한 참기름은 일찍 넣으면 맛과 향이 날아가므로 마지막에 넣어주는 게 좋아요.
7) 밥그릇에 꽉 채워 담은 뒤 주물 팬에 모양을 살려 담는다.
- 팁 : 볶음밥을 밥그릇에 꽉 채워 담아야 옮겨 담았을 때 예쁘게 담겨요.
8) 달걀물(3개)을 두르고 모차렐라 치즈(70g), 송송 썬 쪽파(10g)를 넣는다.
사골 육수와 묵은지, 베이크드 빈스를 활용한 묵은지부대찌개와 깍두기가 들어가 아삭한 식감이 좋은 깍두기 볶음밥 레시피 알려드릴게요.
- 주재료 : 묵은지(1컵), 체더치즈(20g), 베이크드 빈스(2T), 소시지(130g), 통조림 햄(50g), 양파(50g), 송송 썬 대파(40g), 우동사리(200g), 시판 사골육수(2½컵)
- 양념장 재료 : 맛술(1T), 고추장(½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T)
1) 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(½T), 맛술(1T)을 섞어 양념장을 만든 뒤 30분 정도 숙성시킨다.
2) 소시지(130g)는 어슷 썰고 통조림 햄(50g)은 먹기 좋게 썬다.
3) 양파(50g)는 채 썬다.
4) 달군 뚝배기에 손질한 양파, 소시지, 잘게 썬 묵은지(1컵)를 넣는다.
5) 먹기 좋게 썬 통조림 햄, 송송 썬 대파(40g), 베이크드 빈스(2T)를 넣은 뒤 숙성시킨 양념장을 올린다
- 참고 : 베이크드 빈스는 강낭콩을 토마토소스에 조려 만든 음식으로 단백질이 풍부하고 부대찌개에 잘 어울려요.
6) 시판 사골육수(2½컵)를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다.
7) 국물이 팔팔 끓으면 우동사리(200g)를 넣고 익힌다.
8) 체더치즈(1장)를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 깍두기(30g), 깍두기 국물(3T), 대파(40g), 소고기(불고기감/50g), 시판 불고기 양념(2T), 달걀물(3개), 송송 썬 쪽파(10g), 모차렐라 치즈(70g), 밥(200g), 참기름(1T)
1) 핏물을 뺀 소고기(불고기감/50g)에 시판 불고기 양념(2T)을 넣어 버무린다.
2) 대파(40g)는 송송 썰고 깍두기(30g)는 잘게 다진다.
- 팁 : 깍두기는 원하는 식감에 따라 알맞은 크기로 썰어주세요
3) 달군 웍에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 볶는다.
4) 양념한 소고기, 잘게 다진 깍두기를 넣어 볶는다.
- 팁 : 불고기 양념을 한 소고기를 넣으면 다른 재료에도 간이 배어 더 맛있어져요.
5) 밥(200g), 깍두기 국물(3T)을 넣은 뒤 익은 소고기를 먹기 좋게 자른다.
6) 참기름(1T)을 두른다.
- 팁 : 열에 약한 참기름은 일찍 넣으면 맛과 향이 날아가므로 마지막에 넣어주는 게 좋아요.
7) 밥그릇에 꽉 채워 담은 뒤 주물 팬에 모양을 살려 담는다.
- 팁 : 볶음밥을 밥그릇에 꽉 채워 담아야 옮겨 담았을 때 예쁘게 담겨요.
8) 달걀물(3개)을 두르고 모차렐라 치즈(70g), 송송 썬 쪽파(10g)를 넣는다.
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