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최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수술빵과 황태호박국수 만드는 법 본문

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최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수술빵과 황태호박국수 만드는 법

왜관아줌마 2020. 9. 5. 08:03
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최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수술빵과 황태호박국수 만드는 법

9월 2일 수요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 한명숙 요리연구가의 생막걸리와 초당옥수수알 등으로 만드는 옥수수술빵과 황태와 애호박으로 만드는 황태호박국수 레시피가 소개되었습니다.

최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수술빵

- 주재료 : 찐 옥수수알(1컵)
- 반죽 재료 : 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간), 밀가루(3컵)
- 부재료 : 초당옥수수알(약간)

1) 거품기로 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간) 섞습니다.
2) 밀가루(3컵) 넣고 섞어 반죽 만듭니다.
3) 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성시킵니다.
4) 반죽에 찐 옥수수알(1컵) 넣어 섞습니다.
5) 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌립니다.
6) 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들입니다.

최고의 요리비결 레시피 한명숙의 황태호박국수

- 주재료 : 황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1개)
- 밑국물 재료 : 물(6컵), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g)
- 양념 재료 : 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)

1) 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯어 줍니다.
2) 물(6컵) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만듭니다.
3) 애호박(100g), 양파(60g)를 채 썰어 줍니다.
4) 대파(50g), 청양고추(1개) 송송 썰어 줍니다.
5) 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박을 넣어 5분 정도 끓입니다.
6) 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘다.
7) 청양고추, 대파를 넣습니다.

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