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최고의 요리비결 레시피 한명숙의 풋고추고기볶음과 고추소박이 만드는 법 본문
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 풋고추고기볶음과 고추소박이 만드는 법
그저 쌈장에 찍어먹기만 했던 풋고추, 오이고추를 활용한 요리레시피가 9월 3일 목요일에 방송된 최고의 요리비결에 소개되었는데요. 한명숙 요리연구가의 풋고추고기볶음과 고추소박이 만드는법 레시피입니다.
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 풋고추고기볶음
- 주재료 : 풋고추(8개), 돼지고기(앞다리살/100g), 양파(60g)
- 양념장 재료 : 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
1) 풋고추(8개) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썰어 줍니다.
2) 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어 줍니다.
3) 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만듭니다.
4) 팬에 기름 두른 뒤 양파(60g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶습니다.
5) 풋고추, 양념장 넣어 볶습니다.
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고추소박이
- 주재료 : 오이고추(15개), 무(300g), 양파(100g), 부추(70g)
- 무 절임 재료 : 고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t)
- 김칫소 재료 : 멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T)
1) 오이고추(15개) 길이대로 칼집 넣은 뒤 씨 제거합니다.
2) 무(300g)에 고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 절입니다.
3) 멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 넣고 섞어 김칫소 만듭니다.
4) 양파(100g), 부추(70g) 넣고 섞습니다.
5) 오이고추 안쪽에 김칫소 채워 넣습니다.
6) 밀폐 용기에 담아 실온에 3~4시간 정도 숙성시킵니다.
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