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최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고춧잎나물과 월과채 만드는 법 본문
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고춧잎나물과 월과채 만드는 법
9월 4일 금요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 한명숙 요리연구가의 고춧잎나물 만드는 법과 애호박, 소고기, 표고버섯 등을 활용해서 만드는 월과채 레시피가 소개되었습니다.
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고춧잎나물
- 주재료 : 고춧잎(400g), 대파(15g)
- 양념 재료 : 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간)
1) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜 줍니다.
2) 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간) 넣어 무칩니다.
3) 들기름(1½T) 넣어 버무립니다.
4) 팬에 고춧잎 볶다가 대파(15g) 넣어 볶습니다.
5) 불 끄고 들깻가루(2T), 통깨(약간) 넣어 섞습니다.
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 월과채
- 주재료 : 애호박(150g), 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g), 느타리버섯(50g), 구운 떡국떡(20g)
- 양념 재료 : 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간)
1) 애호박(150g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰어 줍니다.
2) 애호박에 소금(약간) 넣고 섞어 10분 정도 절여 물기를 짭니다.
3) 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만듭니다.
4) 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g)에 각각 양념 넣어 버무립니다.
5) 팬에 기름 두른 뒤 느타리버섯(50g), 소금(약간) 넣어 볶습니다.
6) 팬에 기름 두른 뒤 애호박, 표고버섯, 소고기 순으로 볶아 냅니다.
7) 볶은 재료, 구운 떡국떡(20g)을 섞습니다.
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