왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 한명숙의 찐옥수수 & 옥수수전과 옥수수밥 만드는 법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 한명숙의 찐옥수수 & 옥수수전과 옥수수밥 만드는 법

왜관아줌마 2020. 9. 5. 07:49
728x90

최고의 요리비결 레시피 한명숙의 찐옥수수 & 옥수수전과 옥수수밥 만드는 법

9월 1일 화요일에 방송된 최고의 요리비결에서 한명숙 요리연구가가 알려주는 찐옥수수, 옥수수전, 옥수수밥 만드는 법 레시피에 대해 알려드릴게요. 코로나19로 집에 있는 시간이 많아진 요즘 아이들에게 영양간식으로 해 주기도 좋은 레시피인듯 합니다.

최고의 요리비결 레시피 한명숙의 찐옥수수

- 주재료 : 옥수수(5개)
- 양념 재료 : 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T)

1) 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염을 뜯습니다.
2) 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮습니다.
3) 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓입니다.
4) 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힙니다.


최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수전

- 주재료 : 초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g)
- 반죽 재료 : 달걀(1개), 물(½컵), 부침가루(¾컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)

1) 초당옥수수(1개) 칼로 알 긁어냅니다.
2) 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썰어줍니다.
3) 달걀(1개)에 물(½컵) 넣어 풀어줍니다.
4) 달걀물에 부침가루(¾컵) 넣고 섞습니다.
5) 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만듭니다.
6) 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.


최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수밥

- 주재료 : 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간)
- 양념장 재료 : 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t)

1) 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 넣습니다.
2) 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓입니다.
3) 중불에 3분 정도 끓입니다.
4) 약불에 3분 정도 끓입니다.
5) 불 끄고 5분 정도 뜸들입니다.
6) 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t) 섞어 양념장 만듭니다.


#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결찐옥수수 #최고의요리비결옥수수전 #최고의요리비결옥수수밥 #한명숙찐옥수수 #한명숙옥수수전 #한명숙옥수수밥 #최고의요리비결한명숙찐옥수수 #최고의요리비결한명숙옥수수전 #최고의요리비결한명숙옥수수밥 #옥수수요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments