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편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영 육전 (불고깃감 육전) 만드는법 레시피 본문

요리레시피

편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영 육전 (불고깃감 육전) 만드는법 레시피

왜관아줌마 2021. 8. 28. 19:31
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편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영 육전 (불고깃감 육전) 만드는법 레시피

편스토랑 94회(2021년 8월 27일 방송) 에서는 어남선생 어남선 류수영님의 육전 만드는법이 소개되었는데요. 불고깃감으로 만드는 육전이라 저비용으로 고퀄리티의 육전맛을 기대할 수 있을 것 같습니다.

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편스토랑 어남선생 어남선 류수영 육전 (불고깃감 육전) 요리 재료 
: 달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유 

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 육전 (불고깃감 육전) 만드는 법
1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아줍니다.

2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어줍니다.
  ✓ 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요 :) 

3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어줍니다.
  ✓ 하얀색 힘줄을 끊어주면 양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다! 

4. 3)의 불고깃감에 찹쌀가루 ⇨ 달걀물 순으로 골고루 묻혀줍니다. 

5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 3의 불고깃감을 올려 구워줍니다.
  ✓ 꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐주세요 :) 

6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어줍니다.

7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성!

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