왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영의 묵은지무침 만드는법 레시피 본문

요리레시피

편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영의 묵은지무침 만드는법 레시피

왜관아줌마 2021. 8. 28. 19:26
728x90

편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영의 묵은지무침 만드는법 레시피

2021년 8월 27일 방송된 편스토랑 94회에 소개된 어남선생 어남선 류수영의 묵은지무침 만드는법 알려드릴게요. 묵은지는 그냥  김치찌개에 넣어 먹거나 고기 구울때 같이 구워먹는 정도로만 생각했는데 훌륭한 반찬이 되는 줄은 미처 몰랐었거든요. 저도 만들어보려구요.

#편스토랑 #편스토랑레시피 #어남선생레시피 #어남선레시피 #편스토랑묵은지무침 #류수영묵은지무침 #어남선생묵은지무침 #어남선묵은지무침 #묵은지요리 #요리 #편스토랑94회

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 묵은지무침 요리 재료
: 묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 묵은지무침 만드는 법
1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준 후 물기를 짜줍니다.

2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고 마무리로 참기름 살짝 둘러주면 완성!


728x90
Comments