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알토란 349회 신효섭 닭가슴살무침 만드는법 닭가슴살요리 2021년 8월 22일 방송 해독밥상 본문
알토란 349회 신효섭 닭가슴살무침 만드는법 닭가슴살요리 2021년 8월 22일 방송 해독밥상
알토란 349회(2021년 8월 22일)에서는 신효섭 셰프의 닭가슴살 요리 2가지가 소개되는데요. 그 중 매콤 상큼하다! 닭가슴살무침 만드는법에 대해 알려드릴게요. 익힌 닭가슴살로 만들 수 있는 요리여서 먹다 남은 치킨으로도 만들어볼 수 있을 것 같다는 생각이 드네요.

알토란 신효섭 닭가슴살무침 재료
- 주재료 : 익힌 닭가슴살 2조각(220g), 유자청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 영양부추 50g, 자색 양파 반 개(100g), 숙주 100g, 셀러리 반 줄기, 볶은 통들깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
- 양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
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알토란 신효섭 닭가슴살무침 만드는 법
1. 익힌 닭가슴살 2조각(220g)을 결대로 잘게 찢은 후 유자청 2 큰 술을 넣고 버무린다 (* 양념 안 된 기본 닭가슴살로 준비)
2. 볼에 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 된장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 넣고 섞는다
3. 양념장에 3cm 길이로 썬 영양부추 50g, 채 썬 자색 양파 반 개(100g)와 데쳐서 물기 짠 숙주 100g, 채 썬 셀러리 반 줄기를 넣고 버무린다
4. 손질한 닭가슴살 2조각(220g)을 넣고 살짝 버무린 후 볶은 통들깨 1 큰 술을 넣는다
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