왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영 육전 참간초 비빔면 만드는법 레시피 본문

요리레시피

편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영 육전 참간초 비빔면 만드는법 레시피

왜관아줌마 2021. 8. 28. 19:07
728x90

편스토랑 94회 어남선생 어남선 류수영 육전 참간초 비빔면 만드는법 레시피

2021년 8월 27일 금요일 밤에 방송된 편스토랑 94회에서도 어김없이 어남선생 어남선 류수영님의 요리레시피들이 소개되었는데요. 어남선의 육전참간초비빔면 만드는법 알려드릴게요. 육전없이 간편하게 참간초비빔면으로 즐겨도 좋을 것 같아요.

#편스토랑 #편스토랑94회 #편스토랑육전참간초비빔면 #어남선육전참간초비빔면 #편스토랑참간초비빔면 #어남선참간초비빔면 #류수영참간초비빔면 #류수영육전참간초비빔면 #편스토랑레시피 #어남선생육전참간초비빔면 #어남선생참간초비빔면

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 육전참간초비빔면 요리 재료
- 양념장재료 : 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T, 다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T
- 주재료 : 중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 육전참간초비빔면 만드는 법
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어줍니다.

2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어줍니다.
✓ 청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요 :)

3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어줍니다.

4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량 넣고 조물조물 섞어줍니다.

5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려줍니다.

6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨로 마무리해 주면 완성.

728x90
Comments