일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생활정보
- 생생정보 맛집
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 천기누설
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁
- 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- sbs생방송투데이
- 생활의달인
- 생생정보맛집
- 2tv생생정보
- 요리
- 2tv저녁생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 요리레시피
- 냉장고를 부탁해 레시피
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
2tv 생생정보 경상도 벚굴 요리 벚굴구이 벚굴회무침 벚굴찜 벚굴튀김 생생밥상 경남 하동군 벚굴식당 본문
2tv 생생정보 경상도 벚굴 요리 벚굴구이 벚굴회무침 벚굴찜 벚굴튀김 생생밥상 경남 하동군 벚굴식당
#생생정보 생생밥상 #생생정보 경상도 벚굴요리 #생생정보 하동 벚굴구이 #생생정보 하동 벚굴요리 #생생정보 하동 벚굴튀김 #생생정보 하동 벚굴회무침 #생생정보 하동 맛집
생생정보 생생밥상 3월 26일(월요일) 방송에서 벚굴구이, 벚굴회무침, 벚굴찜, 벚굴튀김 맛집으로 나오는 경상도 벚굴요리집은 경남 하동군에 위치한 벚굴식당이라는 곳입니다. 이맘때쯤 수확이 한창이라는 벚굴은 강굴이라고도 불리는데 섬진강 하구의 물속 바위나 강가의 돌에 붙어 서식하는 굴이라고 합니다. 자연산 벚굴드시러 주말에 방문해보셔도 좋을 것 같네요.
생생정보 경상도 벚굴요리 벚굴구이 벚굴회무침 벚굴찜 벚굴튀김 경남 하동군 벚굴식당 주소, 전화, 영업시간
- 주소 : 경남 하동군 고전면 재첩길 215 (전도리 952)
- 전화 : 055-883-4342
- 영업시간 : 오전 9시 ~ 저녁 8시 30분
섬진강 맑은물에서 잘나다는 자연산 벚굴로 만드는 다양한 요리를 맛볼 수 있는 이 곳에서는 1년중 딱 이맘때만 먹을 수 있는 게 바로 벚굴이라고 합니다. 7분동안 불판위에 올려 구워먹는 탱글탱글한 식감의 벚굴구이는 육즙이 입안에서 그대로 퍼지는 맛이라고 하구요. 벚굴을 칼칼하게 먹을 수 있는 벚굴탕은 벚굴과 청양고추를 넣어 즉석해서 만들어주시는 요리라고 합니다. 벚굴에서 흘러나온 육즙이 풍미와 감칠맛을 더해서 맛이 좋다고 하네요.
생생정보 경상도 벚굴요리 벚굴구이 벚굴회무침 벚굴찜 벚굴튀김 경남 하동군 벚굴식당 가격
- 벚굴구이 50,000원
- 벚굴회무침 30,000원
- 벚굴찜 45,000원
- 벚굴튀김 25,000원
- 벚굴죽 6,000원
통통한 벚굴과 김치, 매실장아찌를 얹어 먹는 벚굴삼합도 맛이 좋고, 새콤달콤한 매력의 벚굴회무침도 맛있게 즐길 수 있는 벚굴요리라고 하구요. 부담없이 술술 넘어갈 수 있는 벚굴죽도 있고, 벚굴튀김과 재첩회무침, 재첩국 등도 있다고 하니 나들이 가실겸 가보셔도 좋을 것 같습니다.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
sbs 생활의 달인 찹쌀꿀떡의 달인 단팥절편 은둔식달 숨어있는 맛의 달인 대구 남구 봉덕동 평화떡공방 (0) | 2018.03.26 |
---|---|
sbs 생활의 달인 춘천 막국수의 달인 춘천 메밀막국수 은둔식달 숨어있는 맛의 달인 강원 춘천시 새참막국수 (0) | 2018.03.26 |
2tv 생생정보 전라도벚굴요리 벚굴구이 벚굴찜 졸복회 복어탕 자연산모둠회 생생밥상 전남 광양시 풍성복집 (0) | 2018.03.26 |
2tv 생생정보 반반짜글이세트 (앞다리&삼겹살+치즈스파게티+계란찜) 문전성시의 비밀 경기 부천시 미쓰발랑코 (0) | 2018.03.26 |
2tv 생생정보 와규 샤브샤브 호주산 소고기 샤부샤부 산더미 간소 와규 샤브샤브 문전성시의 비밀 서울 서대문구 연희동 유우 (0) | 2018.03.26 |