왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 브레드푸딩 멕시코식 핫초콜릿 레이먼킴 셰프의 푸딩이 최고당 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 브레드푸딩 멕시코식 핫초콜릿 레이먼킴 셰프의 푸딩이 최고당 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 5. 1. 08:35
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 브레드푸딩 멕시코식 핫초콜릿 레이먼킴 셰프의 푸딩이 최고당 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 김성령 #냉장고를 부탁해 김성령 #냉부 브레드푸딩 #냉장고를 부탁해 브레드푸딩 #레이먼킴 푸딩이 최고당 #레이먼킴 브레드푸딩 #레이먼킴 멕시코식 핫초콜릿 #냉부 김성령 레이먼킴 푸딩이 최고당 #냉장고를 부탁해 김성령 레이먼킴 푸딩이 최고당

 

 

냉장고를 부탁해 (냉부) 김성령 편에서 레이먼킴 셰프가 만든 푸딩이 최고당은 가정에서 흔히 구할 수 있는 식빵으로 만들 수 있는 브레드푸딩과 매콤한 멕시코식 핫 초콜릿이 결합한 요리입니다.

- 재료 : 카카오 70% 초콜릿, 건살구, 우유, 귤, 땅콩버터, 청포도, 식빵, 두유, 참외, 초콜릿, 건무화과

1) 볼에 카카오 70% 초콜릿을 넣고 중탕한다.

2) 냄비에 설탕, 버터, 우유를 끓이다가 땅콩버터를 넣어 땅콩 캐러멜 소스를 만든다.

3) 식빵 테두리를 잘라내고 잘게 썬다.

4) 달걀에 설탕과 우유를 섞는다.

 

 

5) 버터를 바른 그릇에 식빵->초콜릿과 무화과->식빵을 층층이 담는다.

6) 담은 브레드푸딩을 전자레인지로 익힌다.

7) 손질한 귤과 청포도에 설탕을 뿌리고 토치로 직화해 굽는다.

8) 전자레인지에서 브레드 푸딩을 꺼내 랩으로 싸둔다.

9) 냄비에 두유와 우유, 칼집을 낸 청양고추를 넣고 끓인다.

10) 녹인 초콜릿을 넣고 끓여 멕시코식 핫초콜릿을 만든다.

11) 브레드 푸딩에 카카오 70% 초콜릿 가루를 묻힌다.

12) 브레드 푸딩과 멕시코식 핫 초콜릿 위에 캐러멜라이즈한 귤을 올린다.



13) 브레드 푸딩에 땅콩 캐러멜 소스를 담고 캐러멜라이즈한 청포도를 곁들인다.

14) 채 썬 참외에 설탕을 뿌리고 토치로 직화해 캐러멜라이즈한다.

15) 브레드 푸딩 위에 캐러멜라이즈한 참외를 올려 마무리한다.

728x90
Comments