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냉장고를 부탁해 김성령 냉장고 편에서 50대 성령의 시간은 거꾸로 간다는 주제로 만든 이연복 셰프의 나이스튜는 명란젓과 땅콩버터, 갈치를 넣은 스튜와 금태 탕수어가 결합한 요리입니다.
- 재료 : 갈치, 감자, 금태, 매실청, 아스파라거스, 샹라장, 우유, 방울토마토, 땅콩버터, 시금치, 체더치즈, 명란젓
1) 갈치를 손질한 뒤 소금과 후추로 간 한다.
2) 손질한 갈치에 전분을 입히고 기름을 두른 팬에 굽는다.
3) 감자와 양파, 아스파라거스, 청양고추, 대파, 마늘을 잘게 썬다.
4) 냄비에 손질한 채소와 우유, 땅콩버터, 체더치즈를 넣고 끓여 스튜를 만든다.
5) 적당한 크기로 썬 방울토마토를 스튜에 넣고 끓인다.
6) 스튜에 잘게 다진 명란젓을 넣는다.
7) 금태의 살을 발라낸 뒤 적당한 크기로 썬다.
8) 금태 살에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.
9) 마른 팬에 케첩, 물, 레몬즙, 매실청, 샹라장, 채 썬 양파와 당근, 아스파라거스, 방울토마토를 넣고 끓여 탕수소스를 만든다.
10) 끓이던 스튜에 구운 갈치를 넣는다.
11) 시금치를 적당한 크기로 썰어 스튜에 넣는다.
12) 접시에 스튜를 담는다.
13) 그릇에 탕수 소스를 담는다.
14) 금태 튀김을 탕수 소스 위에 올려 마무리한다.
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