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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 냉장고 초코된장소스 참외두릅샐러드 유현수 셰프의 라돌체비타 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 냉장고 초코된장소스 참외두릅샐러드 유현수 셰프의 라돌체비타 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 5. 1. 07:58
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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 냉장고 초코된장소스 참외두릅샐러드 유현수 셰프의 라돌체비타 만드는 방법 레시피

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어제(4월 30일) 방송된 냉장고를 부탁해 에서는 김성령씨 냉장고 속 재료들로 만든 요리들이 나왔는데요. 50대 성령의 시간은 거꾸로 간다는 주제로 만들어진 유현수 셰프의 라돌체비타는 초코된장 소스를 곁들인 닭고기요리와 참외두릅샐러드, 참외 가스파초가 함께 곁들여진 요리입니다.

- 재료 : 냉동 닭, 두유, 아스파라거스, 청포도, 삶은 달걀, 참외, 체더치즈, 짜장라면, 방울토마토, 두릅, 자몽청, 블랙올리브, 카카오 100% 초콜릿

1) 닭을 손질해 닭가슴살만 발라낸다.

2) 핸드블렌더에 닭가슴살과 소금, 마요네즈를 넣고 간다.

3) 아스파라거스를 얇게 슬라이스한 뒤 얼음물에 담가둔다.

4) 삶은 달걀 노른자와 체더치즈를 섞는다.

 

 

5) 동그란 그릇에 랩을 덮은 뒤 슬라이스 한 아스파라거스를 촘촘히 올린다.

6) 5) 위에 간 닭가슴살을 올리고 치즈를 섞은 노른자로 속을 채운다.

7) 랩을 말아 알 모양을 만든 뒤 끓는 물에 삶는다.

8) 마른 팬에 잘게 썬 양파와 적당한 크기로 썬 방울토마토를 넣고 볶다가 자몽청을 넣는다.

9) 냄비에 버터, 밀가루, 된장, 카카오 100% 초콜릿, 두유, 설탕을 넣고 섞어 초코 된장 소스를 만든다.

10) 믹서기에 얼음, 청포도 속을 파낸 참외, 방울 토마토를 넣고 갈아 참외 가스파초를 만든다.

11) 초코 된장 소스를 체에 밭쳐 곱게 거른 뒤 짜장 수프를 넣고 섞는다.

12) 접시에 초코 된장 소스와 자몽 토마토 소스를 담는다.



13) 슬라이스한 참외와 아스파라거스에 식초, 자몽청, 소금을 넣는다.

14) 13)에 잘게 썬 청포도와 두릅을 넣어 샐러드를 만든다.

15) 소스가 담긴 접시에 참외 두릅 샐러드를 올린다.

16) 삶은 닭고기 알의 랩을 벗겨낸 뒤 참외 두릅 샐러드위에 얹는다.



17) 참외 가스파초를 잔에 담는다.

18) 블랙올리브를 곁들여 마무리한다.

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