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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 디저트 초콜릿무스 티라미수 디저트와인 토니정 셰프의 티라미수 코리아 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 디저트 초콜릿무스 티라미수 디저트와인 토니정 셰프의 티라미수 코리아 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 5. 1. 08:27
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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김성령 디저트 초콜릿무스 티라미수 디저트와인 토니정 셰프의 티라미수 코리아 만드는 방법 레시피

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냉장고를 부탁해 (냉부) 김성령 냉장고 편에서 토니정 셰프가 만든 티라미수 코리아는 초콜릿 무스로 만든 티라미수와 자몽청, 화이트와인을 이용한 디저트와인이 곁들여진 디저트입니다.

- 재료 : 카카오 70% 초콜릿, 코코넛 과자, 우유, 자몽청, 사과

1) 절구에 카카오 70% 초콜릿을 넣고 빻는다.

2) 코코넛 과자를 부수고 곱게 간다.

 

 

3) 마른팬에 설탕을 녹인 후 뜨거운 물, 버터, 초콜릿을 넣고 녹인다.

4) 녹인 초콜릿에 우유, 청주, 달걀 노른자를 넣고 섞는다.

5) 달걀 흰자와 설탕으로 머랭을 만든다.

6) 녹인 초콜릿에 머랭을 섞어 초콜릿 무스를 만든다.



7) 컵에 코코넛 과자-> 초콜릿 무스-> 코코넛 과자-> 초콜릿무스를 층층이 담는다.

8) 초코 티라미수 위에 초콜릿을 갈아 올린뒤 냉동실에서 굳힌다.

9) 화이트 와인과 자몽청, 레몬즙, 얇게 썬 사과를 섞어 디저트와인을 만든다.

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