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냉장고를 부탁해 레시피 이경규 냉장고 닭요리 이재훈 셰프의 꼬꼬탕 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 이경규 냉장고 닭요리 이재훈 셰프의 꼬꼬탕 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 11. 18:11
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냉장고를 부탁해 레시피 이경규 냉장고 닭요리 이재훈 셰프의 꼬꼬탕 만드는 방법 레시피

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어제 7월 10일 밤 9시 40분에 방송된 냉장고를 부탁해에서는 이경규씨 냉장고 재료를 활용한 요리레시피들이 소개가 되었는데요. 누린내와 비린내를 사랑하시는 이경규님의 취향이 독특해서 한참을 웃었네요. 그 중에서도 이재훈 셰프가 만드는 꼬꼬탕이라는 요리는 땅콩버터를 넣은 시원한 초계탕으로 중화냉면 스타일이라고 합니다.

- 재료 :  토종닭, 마늘종장아찌, 다진오이피클, 땅콩버터, 쌈장 등

1) 끓는 물에 대파, 마늘, 양파를 넣고 끓여 채소육수를 낸다.

2) 토종닭을 손질한 뒤 채소육수에 넣어 익힌다.

3) 양파와 대파를 채 썬 뒤 찬물에 담가 아린맛을 뺀다.

4) 설탕, 식초, 맛술, 간장, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

 

 

5) 닭 육수에 소스, 땅콩버터를 섞어 초계탕 국물을 만든다.

6) 초계탕 국물을 냉동실에 넣어 차게 식힌다.

7) 익힌 닭의 살을 잘게 찢는다.

8) 닭고기에 쌈장, 참기름을 넣고 버무린다.

9) 마늘종장아찌를 잘게 썬다.

10) 달걀물을 만든 뒤 기름을 두른 팬에 부어 달걀지단을 만든다.

11) 달걀 지단위에 채 썬 양파와 대파, 잘게 썬 마늘종장아찌, 양념한 닭고기, 다진 오이피클, 후추를 올린다.

12) 각종 재료를 올린 달걀지단을 접시에 뒤집어 담은 뒤 깨를 뿌린다.



13) 유리포트를 얼음물에 담가 차게 만든다.

14) 차게 식힌 초계탕 국물을 골고루 섞이도록 잘 저어준다.

15) 유리포트에 초계탕 국물을 담아내면 완성.

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