왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 디저트레시피 컵케이크 이원일 셰프의 최애컵케이크 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 디저트레시피 컵케이크 이원일 셰프의 최애컵케이크 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 29. 14:15
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 디저트레시피 컵케이크 이원일 셰프의 최애컵케이크 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #디저트 #냉부레시피 #냉부김혁수 #냉장고를부탁해김혁수 #이원일최애컵케이크

 

 

2017년 8월 28일 방송된 냉장고를 부탁해 김혁수 냉장고 편에 소개된 이원일 셰프의 최애컵케이크는 수제 치즈커스터드크림과 사과소스에 조린 식빵, 브라우니, 각종 치즈를 층층이 쌓아 올린 컵케이크입니다.

- 재료 : 브리치즈, 달걀, 사과, 식빵, 사과잼, 스모크치즈, 모차렐라치즈, 브라우니, 우유, 체리, 레몬, 밀가루 등

1) 우유에 버터를 넣고 끓인다.

2) 전자레인지에 녹인 브리치즈의 속 부분만 버터우유에 넣고 잘 섞어준다.

3) 달걀노른자를 풀어준 뒤 설탕, 밀가루, 전분을 넣고 잘 저어준다.

4) 달걀노른자 반죽에 버터치즈우유를 부어가며 저어준다.

 

 

5) 사과를 잘게 썬다.

6) 기름을 두른 팬에 사과와 버터, 밀가루를 넣고 볶는다.

7) 화이트와인, 사과잼, 레몬즙을 넣고 끓인다.

8) 식빵을 적당한 크기로 썰어 끓이던 사과소스에 넣고 조린다.



9) 달걀노른자가 뭉치지 않도록 빠르게 저으며 식혀준다.

10) 커스터드크림을 체에 밭쳐 곱게 거른다.

11) 컵에 브라우니를 깔고 사과식빵->커스터드크림->모차렐라치즈->스모크치즈->브라우니->사과식빵->커스터드크림 순으로 채운다.

12) 브라우니를 갈아 올리고 체리를 올려 마무리한다.

728x90
Comments