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냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 디저트레시피 타르트레시피 샘킴셰프의 피치 못할 타르트 만드는 방법 레시피

델포니 2017. 8. 29. 14:24
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냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 디저트레시피 타르트레시피 샘킴셰프의 피치 못할 타르트 만드는 방법 레시피

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어제(8월 28일) 방송된 냉장고를 부탁해 김혁수 편에 소개된 샘킴 셰프의 피치 못할 타르트는 레몬커드(레몬과 달걀을 이용해 크림처럼 거품이 일게 만든 응고물)와 복숭아, 자두의 신맛까지 더해진 타르트입니다.

- 재료 : 천도복숭아, 달걀, 자두, 레몬, 밀가루, 버터, 달걀 등

1) 설탕에 레몬껍질을 갈아 넣고 믹서기로 섞는다.

2) 레몬설탕에 달걀을 한 알씩 넣으며 갈아준다.

3) 레몬설탕달걀물을 얇은 볼에 담아 끓는 냄비 위에 올린다.

4) 믹서기에 밀가루, 버터, 달걀을 함께 갈아 타르트 반죽을 만든다.

 

 

5) 타르트 반죽을 체에 밭쳐 기름에 튀긴다.

6) 천도복숭아와 자두를 적당한 크기로 썰어 설탕과 올리브오일에 버무린다.

7) 6)을 오븐에 넣어 익힌다.

8) 레몬커드에 버터와 레몬즙을 넣고 얼음물 위에서 저으며 식혀준다.



9) 익힌 복숭아와 자두를 얼음물 위에 올려 차갑게 식힌다.

10) 컵에 복숭아와 자두->타르트 가루-> 레몬커드-> 타르트가루 -> 복숭아와 자두 순으로 채운다.

11) 올리브오일을 뿌려 마무리하면 완성.

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