왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 스페인요리 스페인가정식 고기파이 이재훈 셰프의 어디에스파냐 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 스페인요리 스페인가정식 고기파이 이재훈 셰프의 어디에스파냐 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 29. 13:35
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김혁수 냉장고 스페인요리 스페인가정식 고기파이 이재훈 셰프의 어디에스파냐 만드는 방법 레시피

 

 

어제(8월 28일) 방송된 냉장고를 부탁해 김혁수 냉장고 편에서 이재훈 셰프가 만든 어디에스파냐는 등심, 치즈, 달걀을 이용한 고기파이에 차가운 토마토수프를 곁들인 스페인 가정식으로 이색적인 고기파이요리를 만들어 보실 수 있는 레시피니 참고해서 만들어 보세요.

- 재료 : 소고기등심, 천도복숭아, 브리치즈, 살라미, 식빵, 차돌박이, 방울토마토, 견과류, 스리라차소스, 스모크치즈, 모차렐라치즈, 슬라이스체다치즈, 우유 등

1) 기름을 두른 팬에 소고기 등심을 굽는다.

2) 핸드블렌더에 구운 등심을 넣고 곱게 간다.

3) 곱게 간 등심에 식빵을 넣고 다시 한번 갈아 파이반죽을 만든다.

4) 브리치즈, 스모크치즈, 살라미, 견과류, 천도복숭아를 적당한 크기로 썰어둔다.

 

 

5) 양파를 잘게 썬 뒤 파이반죽에 섞는다.

6) 오븐틀에 파이반죽을 넣고 살라미->차돌박이->각종치즈를 층층이 쌓는다.

7) 6)위에 달걀을 올린 뒤 전자레인지에 넣고 익힌다.

8) 핸드블렌더에 방울토마토, 올리브오일, 스리라차소스, 후추, 마늘, 양파를 넣고 곱게 갈아 가스파초를 만든다.

9) 가스파초에 레몬즙을 넣은 뒤 냉동실에 넣고 식힌다.

10) 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 통마늘을 넣고 볶는다.

11) 볶던 채소에 버터를 넣는다.

12) 11)에 끓인 우유, 설탕, 후추를 넣고 끓여 갈릭소스를 만든다.



13) 갈릭소스를 핸드블렌더로 곱게 간다.

14) 그릇에 갈릭소스를 담고 올리브오일을 뿌린다.

15) 식힌 가스파초를 꺼내 소금과 후추로 간한다.

16) 그릇에 가스파초를 담은 뒤 잘게 썬 각종 치즈와 견과류, 천도복숭아를 올린다.

17) 전자레인지에서 고기파이를 꺼낸 뒤 접시에 담는다.

18) 고기파이 위에 레몬껍질을 갈아 올리고 올리브오일과 후추를 뿌린다.

19) 고추를 갈아 올려 마무리한다.

728x90
Comments