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왜관아줌마 2018. 2. 27. 19:13
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냉장고를 부탁해 배종옥 냉장고 편에 나온 오세득 셰프의 수비드레이서는 미지근한 물에 수비드로 익힌 연어와 갈치볶음이 함께 나오는 요리입니다.

- 재료 : 연어, 애호박, 갈치, 누룽지, 아보카도, 모과청, 청포도, 딸기

1) 비닐팩에 올리브오일을 붓고 소금으로 간한 연어를 넣는다.

2) 미지근한 (약 47도) 물에 연어를 넣은 비닐 팩을 담가 수비드한다.

3) 슬라이스한 애호박을 소금, 올리브오일에 버무려 굽는다.

4) 잘게 썬 대파를 기름에 볶아 파기름을 낸다.

 

 

5) 파기름에 갈치살을 넣고 볶는다.

6) 갈치살에 달걀, 소금을 함께 볶는다.

7) 볶은 갈치살에 불린 누룽지를 넣고 볶아 갈치볶음밥을 만든다.

8) 구운 애호박 위에 얇게 썬 아보카도를 올린다.

9) 구운 애호박-> 얇게 썬 아보카도 -> 수비드한 연어를 차례로 계속해서 쌓아 레이어드한다.

10) 기름을 두른 팬에 채 썬 양파의 통후추, 레몬즙, 레드와인, 화이트와인을 졸여 와인소스를 만든다.

11) 와인소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.



12) 와인소스에 레몬즙, 올리브오일, 모과청, 연겨자, 손질한 청포도와 딸기를 넣고 섞는다.

13) 레이어드한 연어&채소 위에 과일소스를 뿌린다.

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