왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 배종옥 냉장고 금음체질 보양식 쑥떡죽 수수부꾸미 청포도 팥빙수 레이먼킴 셰프의 죽빙 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 배종옥 냉장고 금음체질 보양식 쑥떡죽 수수부꾸미 청포도 팥빙수 레이먼킴 셰프의 죽빙 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 2. 27. 19:20
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 배종옥 냉장고 금음체질 보양식 쑥떡죽 수수부꾸미 청포도 팥빙수 레이먼킴 셰프의 죽빙 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 배종옥 #냉장고를 부탁해 배종옥 #냉장고를 부탁해 레이먼킴 죽빙 #레이먼킴 죽빙 #냉장고를 부탁해 쑥떡죽 #냉부 쑥떡죽 #냉부 수수부꾸미 청포도 팥빙수 #냉부 배종옥 레이먼킴 죽빙 #냉장고를 부탁해 배종옥 레이먼킴 죽빙

 

 

냉장고를 부탁해 배종옥 냉장고 편에 나온 레이먼킴 셰프의 죽빙은 쑥떡과 오징어를 이용한 보양죽요리와 수수부뀌, 청포도를 이용한 팥빙수가 함께 있는 요리입니다.

- 재료 : 누룽지, 오징어, 애호박, 쑥떡, 멍게젓, 청포도, 꿀, 수수부꾸미, 딸기, 블루베리

1) 끓는 물에 잘게 부순 누룽지를 넣고 끓인다.

2) 오징어의 뼈를 제거하고 핸드블렌더에 넣어 간다.

3) 마른 팬에 잘게 썬 애호박과 간 오징어를 넣고 볶는다.

4) 볶던 재료에 편마늘과 맛술을 넣는다.

 

 

5) 핸드블렌더에 쑥떡을 간 뒤, 끓이던 누룽지에 넣는다.

6) 볶은 오징어와 애호박을 넣고 함께 끓인다.

7) 끓이던 죽을 핸드블렌더로 간다.

8) 핸드블렌더에 멍게젓, 청양고추를 넣고 간다.

9) 간 멍게젓에 깨와 참기름을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

10) 핸드블렌더에 청포도와 꿀을 넣고 간다.

11) 수수부꾸미에서 팥을 빼낸뒤 꿀과 함께 버무린다.

12) 믹서기에 얼음을 넣고 간다.



13) 레몬즙과 청포도즙을 섞는다.

14) 그릇에 청포도->얼음->팥->얼음->청포도->팥 순서대로 담아 팥빙수를 만든다.

15) 딸기를 잘게 썰어 팥빙수에 얹는다.

16) 팥빙수에 블루베리를 올리고 레몬껍질을 갈아 올린다.

17) 죽 위에 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.

728x90
Comments