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냉장고를 부탁해 냉부 정상훈 편에 소개된 정호영 셰프의 낙낙낙낙 낙지호롱은 일본식 간장 소스를 발라서 구운 낙지삼겹호롱과 삼겹살을 채워넣은 낙지머리만두요리가 함께 나오는 요리입니다.
- 재료 : 낙지, 대패삼겹살, 가츠오부시, 설탕, 청주, 맛술, 간장, 마늘 등
1) 물, 설탕, 청주, 맛술, 간장을 1:1:1:1:1 비율로 넣고 끓여 간장소스를 만든다.
2) 간장소스에 으깬 마늘을 넣는다.
3) 낙지머리의 내장을 빼낸다.
4) 핸드블렌더에 대패삼겹살과 대파 흰 부분을 넣고 곱게 간다.
5) 손질한 낙지 머리 안에 대파와 함께 간 삼겹살을 채워넣고 이쑤시개로 고정시켜 낙지머리만두를 만든다.
6) 낙지머리만두를 간장소스안에 넣고 조린다.
7) 낙지머리를 나무젓가락에 끼운 뒤, 낙지 다리를 나무젓가락에 돌돌 말아 낙지호롱을 만든다.
8) 낙지호롱에 대패삼겹살을 돌돌 만다.
9) 마른 그릴팬에 낙지호롱을 굽는다.
10) 낙지삼겹호롱에 청주를 붓는다.
11) 낙지호롱에 간장소스를 부어가며 굽는다.
12) 맛술, 물, 식초, 설탕, 간장을 섞는다.
13) 12)에 달걀 노른자를 더해 섞은 다음 증기위에서 중탕으로 섞어준다.
14) 13)에 가츠오부시를 넣어 기미스소스를 완성한다.
15) 접시에 기미소스소를 담고 그 위로 낙지호롱과 낙지만두를 올려내면 완성.
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