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생생정보 황금레시피 서울식 불고기 & 메추리알조림 만드는 방법 레시피 & 서울 성북구 손가네 곰국수

왜관아줌마 2017. 12. 8. 14:21
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생생정보 황금레시피 서울식 불고기 & 메추리알조림 & 연근조림 만드는 방법 레시피 & 서울 성북구 손가네 곰국수

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전골처럼 끓여먹는 서울식 불고기 맛집으로 알려진 곳의 요리 레시피가 금일 12월 8일 저녁 방송되는 생생정보 황금레시피 코너에서 소개될 예정인데요. 서울식 불고기 황금레시피 외에도 메추리알조림, 연근조림 황금레시피도 함께 소개될 예정입니다. 가게로 방문하실 분들을 위해 가게 정보도 함께 남겨두었습니다. 아래에서 확인해주시면 됩니다.

 

 

 

생생정보 황금레시피 서울식 불고기 & 메추리알조림 & 연근조림 서울 성북구 성북동 손가네 곰국수 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 서울 성북구 성북로 15길 8 (성북동 128-16)
- 전화번호 : 02-743-8937
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 9시 30분
- 휴무일 : 2, 4째주 일요일

생생정보 황금레시피에서 알려주는 서울식 불고기 레시피는 어른용숟가락, 맥주컵(200cc)로 수치화한 레시피이며 4인기준임을 미리 알려드립니다. 숙성하지 않고 비율이 중요한 맛간장만으로도 맛을 내는 서울식 불고기레시피라고 하니 가정에서도 손쉽게 따라해보시기 좋을듯 합니다.

생생정보 황금레시피 서울식불고기 맛간장 만드는 방법 레시피
- 재료 : 진간장 1컵(200cc), 물 7컵(1,400cc), 물엿 1컵(200cc), 설탕 1큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후추 1큰 술, 배.사과.양파 1/6쪽
1) 배.사과.양파 1/6쪽을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
2) 진간장 1컵(200cc), 물엿 1컵(200cc), 물 7컵(1,400cc), 설탕 1큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후추 1큰 술, 간 배.사과.양파 1/6쪽을 순서대로 넣고 3분간 섞이도록 잘 저어줍니다.

※ 팁 : 맛간장을 만드실 때 오히려 물을 많이 넣으면 고기에 간도 잘 밸 수 있도록 도와주며, 고기의 육질도 부드럽게 해줍니다.



생생정보 황금레시피 서울식 불고기 만드는 방법 레시피
- 재료 : 소 앞다리살 720g, 맛간장 8컵(1,600cc), 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 썬 대파 1개, 썬 양파 1개
1) 소 앞다리살 720g, 썬 대파 1개, 썬 양파 1개, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 맛간장 8컵(1,600cc)을 순서대로 넣고 살살 버무려 줍니다.

2) 팬을 달군 후, 양념한 불고기를 넣고 센 불에서 7분간 끓여준 후, 중간 불로 3분간 끓여줍니다.

※ 팁 : 숙성 없이 바로 버무려 먹을 수 있는 레시피로 오히려, 오래 숙성하게 되면 고기의 색도 검어지고 맛도 짜질 수 있으니 바로 드시는 것이 좋으며, 가정에서 익혀드실 때는 불 조절이 중요합니다.

생생정보 황금레시피 연근조림 만드는 방법 레시피

- 재료 : 손질한 연근 2뿌리, 식초 1큰 술, 물 4컵(800cc), 맛간장 4컵(800cc)
1) 물 4컵(800cc), 식초 1큰 술, 손질한 연근 2뿌리를 넣고 20분간 삶아줍니다.
2) 삶은 연근은 차가운 물에 헹궈줍니다.
3) 삶은 연근 2뿌리, 맛간장 4컵(800cc)를 넣고 20분간 졸여줍니다.

※ 팁 : 식초를 넣고 연근을 삶아주면 연근 특유의 쓴맛을 잡을 수 있습니다.



생생정보 황금레시피 메추리알조림 만드는 방법 레시피

- 재료 : 메추리알 40개, 소금 1큰 술, 물 4컵(800cc), 맛간장 4컵(800cc)
1) 물 4컵(800cc), 소금 1큰 술을 넣고 10분간 센불에서 끓여줍니다.
2) 익은 메추리알을 차가운 물에 헹군 후,껍질을 벗겨줍니다.
3) 익힌 메추리알 40개, 맛간장 4컵(800cc)을 넣은 후, 20분간 센 불에서 졸여줍니다.

※ 팁 : 소금을 넣어 메추리알의 껍질이 잘 벗겨질 수 있도록 해 주면 편리합니다.

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