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냉장고를 부탁해 레시피 닭요리레시피 닭곰탕 유현수 셰프의 외할머니집으로 이경규가 간닭 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 닭요리레시피 닭곰탕 유현수 셰프의 외할머니집으로 이경규가 간닭 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 11. 18:23
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냉장고를 부탁해 레시피 닭요리레시피 닭곰탕 유현수 셰프의 외할머니집으로 이경규가 간닭 만드는 방법 레시피

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닭비린내가 나는 닭요리를 해달라고 주문을 했었는데 어제 유현수 셰프나 이재훈 셰프가 만든 닭요리 모두 비린내는 나지 않아서 레시피 따라서 복날 요리로 만들어 보시면 좋을듯 합니다. 냉장고를 부탁해 이경규 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 외할머니집으로 경규가 간닭은 닭곰탕에 밥, 파김치, 콩잎장아찌를 곁들인 한상차림으로 집에서 부담없이 드실 수 있을듯 합니다.

- 재료 : 토종닭, 쪽파, 콩잎장아찌, 인스턴트 사골곰탕, 김치

1) 압력밥솥에 불린 쌀과 물, 들기름, 소금을 넣어 밥을 안친다..

2) 토종닭을 먹기 좋게 손질한다.

3) 손질한 토종닭을 고기망치로 두드린다. 탱탱한 육질의 토종닭을 두드려 노계의 느낌을 낼 수 있다.

4) 토종닭을 끓는 물에 데친 뒤 들기름, 소금, 후추, 잘게 썬 대파와 함께 버무린다.

 

 

5) 양념한 토종닭을 끓는 물에 넣고 익혀 닭곰탕을 만든다.

6) 끓는 물에 쪽파를 데친다.

7) 끓이던 닭곰탕에 인스턴트 사골곰탕을 넣고 끓인다.

8) 데친 쪽파를 얼음물에 담가 차게 식힌다.

9) 김치국물, 고춧가루, 다진마늘, 간장을 섞어 양념장을 만든다.

10) 물기를 제거한 쪽파에 양념장, 식초를 넣고 버무려 파김치를 만든다.

11) 파김치를 먹기 좋게 썰어 접시에 담는다.

12) 접시에 콩잎자아찌와 후추 섞은 소금을 각각 담는다.

13) 닭곰탕 국물은 면포에 거르고 익힌 닭은 건져낸다.

14) 면포에 거른 국물에 대파를 넣어 끓인다.

15) 익힌 닭의 살을 먹기 좋은 크기로 찢는다.

16) 익힌 닭에 소금과 후추로 간한다.



17) 간을 한 닭을 닭곰탕에 넣어 함께 끓인다.

18) 그릇에 밥을 담는다.

19) 양은 냄비에 닭곰탕을 담아내면 완성.

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