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왜관아줌마 2017. 5. 2. 01:16
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이번에 소개해드리는 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 소개된 요리레시피입니다. 바다, 최성희, 비비안나를 모두 만족시킬 요리라는 주제로 펼쳐진 대결에 소개된 레시피인데요. 오세득 셰프의 아임쇼맨이라는 요리입니다. 캐비아 황태포, 해시 브라운 포테이토를 이용한 에피타이저와 매콤한 굴비삼겹살조림, 연시, 참외를 이용한 디저트를 코스로 즐길 수 있는 요리레시피입니다.

1) 연시에 물과 마누카 꿀을 넣고 얼음물 위에 올려 차게 만든다.

2) 황태포, 해시브라운 포테이토를 전자레인지에 넣고 돌린다.

3) 잘게 다진 양파에 레몬즙, 마요네즈를 넣고 섞는다.

4) 해시 브라운 포테이토를 으깬 뒤 마요네즈 소스를 넣고 섞는다.

 

 

5) 황태포를 믹서기에 간뒤, 양념한 해시브라운 포테이토와 함께 섞는다.

6) 굴비를 손질한다.

7) 손질한 굴비에 밀가루를 묻힌 뒤 기름을 두른 팬에 굽다가 청주를 붓는다.

8) 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣고 굽는다.

9) 굽던 삼겹살에 손질한 마늘, 고추, 대파를 넣고 볶는다.

10) 볶던 재료에 고춧가루와 구운 굴비, 간장, 맛술, 물, 설탕을 넣고 조린다.

11) 파프리카는 껍질을 벗겨내고 잘게 다진다.

12) 잘게 다진 파프리카에 소금, 매실원액을 넣고 섞는다.



13) 접시에 양념한 해시브라운 포테이토를 담고, 매실원액과 섞은 파프리카를 곁들인다.

14) 양념한 해시브라운 포테이토에 캐비아를 올린다.

15) 달걀노른자를 분리한 뒤, 전자레인지에 돌려 익힌다.

16) 꿀에 절인 연시, 잘게 다진 참외를 그릇에 담는다.



17) 매실원액에 연유를 섞은 뒤 연시 위에 뿌려준다.

18) 굴비삼겹살조림을 접시에 담는다.

19) 익힌 달걀 노른자를 잘게 부순뒤 캐비아 위에 올린다.

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