왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 코스요리 캐비아요리 해시브라운포테이토요리 채끝살요리 샘킴 셰프의 믿어주길 바라 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 코스요리 캐비아요리 해시브라운포테이토요리 채끝살요리 샘킴 셰프의 믿어주길 바라 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 2. 01:30
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 코스요리 캐비아요리 해시브라운포테이토요리 채끝살요리 샘킴 셰프의 믿어주길 바라 만드는 방법 레시피

관련글 :

2017/05/02 - [요리레시피] - 냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 코스요리 굴비요리 참외요리 연시요리 황태포요리 삼겹살요리 오세득 셰프의 아임쇼맨 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 요리레시피 역시 어제 방송된 냉장고를 부탁해 바다씨 냉장고 편에 소개된 레시피입니다. 샘킴 셰프의 믿어주길 바라 라는 요리 레시피인데요. 캐비아, 해시브라운 포테이토, 포도를 이용한 애피타이저와 된장 소스를 곁들인 채끝등심스테이크, 그리고 과일에 크림소스를 곁들인 디저트가 구성된 코스요리입니다.

1) 소금을 넣은 끓는 물에 달걀을 삶는다.

2) 뜨거운 물에 옥수수스프 분말을 갠 뒤, 얼음물 위에 놓고 우유를 섞어 크림소스를 만든다.

3) 포도, 천혜향을 손질한 뒤 올리브오일, 석류식초, 후추를 넣고 절여둔다.

4) 팬케이크가루에 물을 섞어 반죽을 만든다.

 

 

5) 팬케이크반죽을 체에 내려 기름에 튀긴다.

6) 튀긴 팬케이크 반죽을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

7) 절인 천혜향에 설탕을 뿌린뒤 토치로 직화한다.

8) 직화한 천혜향을 냉동실에 넣어 차게 만든다.

9) 채끝등심에 후추, 소금으로 간을 한 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.

10) 블랙올리브 페이스트, 된장, 올리브오일, 설탕, 식초, 다진 마늘, 잘게 썬 무장아찌와 고추장아찌를 섞어 된장소스를 만든다.

11) 해시 브라운 포테이토를 원형틀로 찍어낸 뒤 기름에 튀긴다.

12) 튀긴 해시브라운 포테이토를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.



13) 삶은 달걀을 으깬 뒤 마요네즈, 소금, 후추를 섞어 소스를 만든다.

14) 접시에 차게 식힌 크림소스를 두르고, 튀긴 해시 브라운 포테이토를 올린다.

15) 14)에 달걀마요네즈소스를 올린 뒤 절인 포도를 곁들인다.

16) 15) 위에 캐비아와 잘게 썬 대파를 올린다.



17) 차게 식힌 천혜향에 식힌 크림소스를 붓는다.

18) 17)위에 튀긴 팬케이크반죽, 말린 과일칩을 올린다.

19) 채 썬 양파, 대파를 된장소스에 넣고 버무린다.

20) 적당한 크기로 썬 채끝등심을 접시에 담고, 된장소스에 버무린 채소를 올린다.

21) 스테이크 위에 참깨와 얇게 썬 양파를 올린다.

22) 스테이크 위에 깨와 참기름을 뿌려 마무리한다.

728x90
Comments