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냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 해산물요리 갈치요리 정호영 셰프의 갈치 많이 먹어도 배 안나오는 남자 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 19. 16:52
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냉장고를 부탁해 변진섭 편에 나온 해산물요리인 정호영 셰프의 갈치 많이 먹어도 배 안나오는 남자는 성게알 반죽을 입힌 갈치튀김과 전복, 랍스터, 새우를 이용한 해산물버터볶음이 결합된 요리입니다.

- 재료 : 전복, 새우, 전복내장, 갈치, 랍스터, 맛간장, 성게알 등

1) 전복을 삶는다.

2) 갈치를 포 뜬 뒤, 청주에 담가둔다.

3) 갈치 뼈에 전분을 묻혀 튀긴다.

4) 랍스터의 살을 발라 적당한 크기로 썬다.

 

 

5) 갈치살과 깻잎에 전분을 묻힌다.

6) 박력분과 물, 얼음을 섞은 반죽에 성게알을 넣고 섞는다. 두꺼운 젓가락으로 튀김 반죽을 섞으면 기포가 생기지 않아 바삭한 튀김이 된다. 얼음으로 반죽의 온도를 낮출 경우 튀김이 바삭해 지지만 폭발위험이 있으니 반드시 튀길때는 얼음을 제거해야 한다.

7) 전분을 묻힌 갈치살과 깻잎에 성게알 반죽을 입혀 튀긴다.

9) 삶은 전복의 내장을 떼어내고 전복살을 적당한 크기로 썬다.

10) 기름을 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다가 손질한 해산물을 소금, 후추와 함께 볶는다.

11) 전복내장을 곱게 간다.

12) 볶던 해산물에 전복내장을 넣고 맛간장을 더해 해산물버터볶음을 만든다.



13) 성게알, 달걀노른자, 맛간장, 소금을 넣고 섞어 성게알소스를 만든다.

14) 성게알소스 위에 갈치뼈튀김, 갈치포튀김, 깻잎 튀김을 담는다.

15) 해산물버터볶음에 홍고추, 참기름, 소금을 넣고 볶아 담아내면 완성.

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