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집밥백선생3 레시피 양념돼지갈비 활용법 백선생 백종원 쫄갈비 만드는 방법 & 굽는법 본문
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집밥백선생3 레시피 양념돼지갈비 활용법 백선생 백종원 쫄갈비 만드는 방법 & 굽는법
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9월 19일 저녁에 방송된 집밥백선생 시즌3에서는 양념돼지갈비를 이용한 요리레시피들이 소개되었습니다. 마트에서 호빵처럼 쉽게 살 수 있는 식품인 양념돼지갈비는 대부분 사놓고 해동하기 귀찮아서 그대로 방치하기 쉬운데요. 냉동실에 굴러다니는 양념돼지갈비 누린내 잡고 타지 않게 굽는법, 백종원표 쫄갈비 만드는 방법, 굽는법 알려드릴게요.
해동 필요없이 냉동된 양념돼지갈비를 팬 위에 올리고 센불에 굽되, 갈비 한 대 기준 물 반컵을 넣어 조려주면 됩니다.
물이 많다고 당황하지 말고 양념물이 완전히 없어질때까지 졸여주면 윤기가 좔좔 흐르는, 구운 양념돼지갈비로 변신한다고 합니다.
삼겹살굽기와 같은 원리라고 하는데요. 냉동된 양념돼지갈비를 익힐 때 물을 넣는 이유는 물에 익으며 양념갈비의 지방이 녹아 나오게 하기 위함이라고 합니다. 조려지면서 빠져나오 양념과 지방이 양념갈비 안으로 다시 흡수된다고 합니다.
양념물이 많이 없어지면 약한 불로 줄여줍니다.
양념갈비를 잡고 팬 바닥에 돌리면서 구워줍니다. 이렇게 하게 되면 겉면이 눌면서 식감도 좋아지고 양념이 잘 배어 깊은 맛이 난답니다. 물을 넣고 조리면서 양념갈비 지방이 충분히 나와 쉽게 타지 않는다고 하네요.
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