왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 해산물요리 레이먼킴 셰프의 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 해산물요리 레이먼킴 셰프의 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 19. 17:08
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 해산물요리 레이먼킴 셰프의 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉장고를 부탁해 변진섭 #냉부 변진섭 #레이먼킴 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 #레이먼킴 젓갈볶음밥 #냉부 변진섭 레이먼킴 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 #해산물요리

 

 

9월 18일에 방송된 냉장고를 부탁해 변진섭 냉장고 편에 소개된 레이먼킴 셰프의 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자는 굴과 피꼬막을 넣은 젓갈볶음밥과 랍스터 새우 세비체 요리가 합쳐진 요리입니다. 레시피 참고하셔서 만들어보시면 좋을 듯 합니다.

- 재료 : 깻잎, 자숙피꼬막, 새우, 순태젓, 랍스터, 가리비젓, 굴, 포도 등

1) 양파를 채 썬다.

2) 다진 마늘을 채 썬 양파와 함께 담아둔다.

3) 끓는 물에 레몬을 넣고 소금을 뿌린뒤, 새우를 데친다.

4) 데친 새우살을 얼음물에 식힌다.

5) 레몬소금물에 랍스터살을 데친 뒤 얼음물에 식힌다.

 

 

6) 재료(데친 새우살, 데친 랍스타살, 양파, 마늘)를 담은 볼에 레몬즙, 깻잎채를 넣고 버무린다.

7) 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 고추를 넣고 볶는다.

8) 자숙피꼬막을 레몬소금물에 데친뒤 얼음물에 담가 차게 식힌다.

9) 대파와 고추가 살짝 탈 때까지 볶은 후 순태젓, 가리비젓, 맛술, 굴을 넣고 볶는다.

11) 데친 자숙피꼬막을 넣고 함게 볶는다.



11) 볶던 재료에 채 썬 깻잎과 즉석밥을 넣고 볶아 젓갈볶음밥을 만든다.

12) 젓갈볶음밥 위에 깨를 뿌린 뒤 볶은 피꼬막을 올린다.

13) 세비체에 후추, 포도, 소금, 올리브오일을 넣고 버무려서 접시에 내면 완성.

728x90
Comments