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요리레시피

생생정보 황금레시피 광장시장 육회 소고기뭇국 만드는 방법 레시피 & 서울 종로구 형제육회 가게정보

왜관아줌마 2017. 9. 18. 16:26
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생생정보 황금레시피 광장시장 육회 소고기뭇국 만드는 방법 레시피 & 서울 종로구 형제육회 가게정보

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오늘 9월 18일에 방송되는 생생정보 황금레시피 에서는 광장시장 육회 맛집으로 소문난 서울 종로구 종로4가에 위치한 형제육회에서 알려주는 광장시장 육회 만드는 방법과 소고기뭇국 황금레시피에 대해 소개가 될 예정입니다. 방문하실 분들을 위해 하단에 가게 정보(주소, 전화번호, 영업시간 등)와 직접 만들어 드실 분들을 위한 요리레시피를 기재해 두었으니 참고하시면 좋을듯 합니다.

 

 

 

생생정보 황금레시피 광장시장 육회 & 소고기뭇국 맛집 서울 종로구 종로4가 형제육회 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 주소 : 서울 종로구 종로 200-1
- 전화번호 : 02-2274-6509
- 영업시간:  오전 9시 ~ 오후 11시(일요일은 오후 10시까지만 영업)
- 휴무일 : 매주 수요일 휴무

생생정보 황금레시피 광장시장 육회 & 소고기뭇국 맛집 서울 종로구 종로4가 형제육회 메뉴, 가격

- 육사시미 / 육회낙지탕탕이 25,000원

- 전복육회 25,000원

- 간 천엽 12,000원

- 고소미육회 / 불낙육회 20,000원

- 육회 12,000원

어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피이며, 광장시장 육회와 소고기뭇국 2인 기준 레시피이니 이 점 참고해주세요. 광장시장 육회 & 소고기뭇국레시피는 소고기 중 육회로 사용할 수 있는 부위중 쫄깃한 식감의 꾸리살을 이용한 요리 레시피입니다.

<소고기 손질>

재료 : 꾸리살 400g
1) 고기를 반으로 자른 후 질긴 식감의 심을 제거해 준다.
2) 고기의 결 반대로 썰어준 후, 먹기 좋은 크기 약 7-8cm로 채썰어준다.
※ 좋은 고기는 도축한지 2틀 이내의 고기를 고르는 것이 좋다.
※ 꾸리살 손질이 어려우신 분들은 정육점에 가셔서 육회용으로 손질 부탁을 한다.



 

<농축액 만들기>
- 재료 : 물 5컵(1,000cc), 설탕 20큰술, 소금 10큰술, 썰은 배 1/2개

1) 물 5컵(1,000cc)를 넣고 설탕 20큰술, 소금 10큰술, 썰은 배 1/2개를 순서대로 넣고 30분간 졸여준다.
2) 졸여진 농축액은 30분간 식혀준다.

생생정보 황금레시피 광장시장 육회 만드는 방법 레시피

- 재료 : 손질한 꾸리살 400g, 설탕 4큰술, 농축액 4큰술, 소금 1큰술, 참기름 10큰술, 후추 1큰술

1) 손질한 꾸리살 400g을 넣고 설탕 4큰술, 농축액 4큰술, 소금 1큰술을 순서대로 넣고 살살 버무려준다.
2) 버무린 고기에 참기름 10큰술, 후추 1큰술을 넣고 20회 살살 버무려준다.
3) 봉지에 육회를 옮겨담고 공기를 다 뺀 후 묶어서 냉장고에 2시간 재워둔다.
4) 2시간 후, 재워둔 육회를 꺼내준다.
※ 양념한 고기를 버무릴 때, 손의 온도가 많이 닿으면 고기가 색이 변하거나 핏물이 나올 수 있으니 주의해서 빨리 버무려준다.

[양지 데치기]
- 재료 : 양지 200g, 물 4컵(800cc)
1) 물 4컵(800cc)을 넣고 물이 끓으면 양지 200g을 넣어준다.
2) 물이 끓으면 거품을 걷어준다.
3) 5분간 끓여준 후, 물은 버려준다.
※ 고기를 데쳐야 핏물이 빠져 깔끔한 소고기뭇국을 먹을 수 있다.



생생정보 황금레시피 소고기뭇국 (소고기무국) 만드는 방법 레시피

- 재료 : 물 5컵(1,000cc), 대파 흰 부분 1뿌리, 자른 다시마 6조각, 데친 양지 200g, 무 1/3개, 굵은소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술

1) 무는 먹기 좋은 크기로 가로 3cm, 세로 3cm, 두께 1cm로 썰어준다.
2) 물 5컵(1,000cc), 대파 흰 부분 1뿌리, 자른 다시마 6조각을 넣고 센불로 끓여준다.
3) 물이 끓으면 다시마는 쓴 맛을 낼 수 있으니 건져준다.
4) 썰은 무 1/3개, 굵은소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 순서대로 넣고 센불로 30분간 끓여준다.

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