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집밥백선생3 레시피 백종원 표 육수 필요없는 양념돼지갈비 된장찌개 고추장찌개 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 레시피 백종원 표 육수 필요없는 양념돼지갈비 된장찌개 고추장찌개 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 20. 00:09
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집밥백선생3 레시피 백종원 표 육수 필요없는 양념돼지갈비 된장찌개 고추장찌개 만드는 방법 레시피

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양념돼지갈비를 굽지 않고 하는 요리로 구워만 먹던 양념돼지갈비를 이용해서 찌개로 만들 수 있다고 하네요. 백종원표 양념돼지갈비 된장찌개(갈비된장찌개)와 백종원표 양념돼지갈비 고추장찌개(갈비고추장찌개) 레시피 알려드릴게요.

백종원 갈비된장찌개(양념돼지갈비 된장찌개) 만드는 방법

1) 양념갈비 한 대를 팬에 넣고 물(또는 쌀뜨물)을 3컵 넣어줍니다.

2) 양파 한 개, 표고버섯 2개를 깍둑썰어 준비하고, 대파 한 대도 송송 썰어 준비합니다.

3) 양념갈비 끓이던 팬에 된장 1숟가락 반을 넣어줍니다.

 

 

4) 양념갈비는 먹기 좋게 잘라줍니다.

5) 간마늘 1숟가락을 넣고 준비한 채소(양파, 표고버섯, 애호박, 대파 등)를 모두 넣어줍니다.

6) 국물이 부족할 경우 물을 조금 부어줍니다.

7) 간을 보고 된장 1숟가락을 넣어줍니다. 시판된장 보다는 양념 돼지 갈비 된장찌개에 어울리는 된장은 쌉싸래한 맛의 시골식 재래된장이라고 하네요.

8) 두부 반모를 깍둑 썰어서 넣어준 다음 보글보글 충분히 끓여주기만 하면 끝.

- 만약 양념갈비의 누린내가 걱정이 된다면 된장을 넣고 오래 끓여 누린내를 날리고, 육수를 충분히 낸 후 채소를 넣어주면 좋다고 합니다.



백종원 양념 돼지 갈비 고추장찌개 만드는 방법 레시피

1) 팬에 갈비를 넣고 (먹다 남은 갈비나 구워놨던 갈비도 상관 없음) 물 2컵을 넣어줍니다.

2) 양념 갈비를 적당한 크기로 잘라줍니다.

3) 고추장 2숟가락을 풀어줍니다.

4) 간은 새우젓으로 1숟가락 넣어 해 줍니다.

5) 간마늘 1숟가락을 넣고 갈비된장찌개와 마찬가지로 양파, 애호박, 표고버섯, 대파, 고추를 모두 넣어줍니다.

- 팁 : 구운 양념갈비가 딱딱해 졌을 경우 채소를 넣기 전에 충분히 끓여주면 말랑말랑해집니다.

6) 국물이 적다면 물을 적당히 추가해주세요.



7) 새빨간 빛깔을 위해 굵은 고춧가루를 1숟가락 넣어 줍니다.

8) 국물이 팔팔 끓으면 두부 반모를 깍둑썰어 넣어주면 완성.

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