왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 문어요리 낙지요리 페세알라 그릴리아 샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 문어요리 낙지요리 페세알라 그릴리아 샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 20. 18:19
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 문어요리 낙지요리 페세알라 그릴리아 샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업 만드는 방법 레시피

관련글 : 2017/06/20 - [요리레시피] - 냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 김영철도 입다물게 할 허세요리 클램프리카세 백합요리 바지락요리 이원일 셰프의 잉글리쉿 만드는 방법 레시피

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 송은이 냉장고 편에 소개된 샘킴 셰프의 해산물이 맛있셧업은 문어와 낙지를 구워내는 요리인데 모티브가 된 요리는 페세알라 그릴리아라고 해서 이탈리아식 생선 그릴 요리로 기호에 따라 다양한 허브를 곁들이는 요리라고 하네요. 이 요리에는 화이트와인이 잘 어울린다고 하니 참고하셔서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 데친 문어, 불린 렌틸콩, 허브시즈닝, 가지, 파프리카, 낙지, 미나리, 백합 등

1) 기름을 두른 냄비에 마늘, 양파, 당근, 백합을 넣는다.

2) 1)에 화이트와인과 뜨거운 물을 붓고 끓여 채소조개육수를 낸다.

3) 볼에 올리브오일, 적당한 크기로 썬 가지와 파프리카를 넣고 소금, 후추를 뿌려 버무린다.

4) 양념한 가지와 파프리카를 그릴팬에 굽는다.

 

 

5) 기름을 두른 팬에 잘게 다진 양파와 불린 렌틸콩을 넣고 소금을 간한 뒤 채소조개육수를 부어 끓인다.

6) 데친 문어는 물결 모양으로 썰고 낙지는 적당한 크기로 썰어 올리브오일, 소금, 후추가 담긴 볼에 넣고 버무린다.

7) 미나리에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 버무린다.

8) 양념한 미나리를 구워 적당한 크기로 썬다.



9) 레몬즙, 올리브오일, 설탕을 섞어 레몬오일소스를 만든다.

10) 구운 파프리카를 잘게 썬다.

11) 구운 파프리카에 레몬오일소스를 넣고 허브시즈닝을 뿌린 뒤 올리브오일을 더해 파프리카허브소스를 만든다.

12) 끓이던 렌틸콩에 잘게 다진 백합살, 레몬즙을 넣고 끓인다.

13) 볼에 구운 가지, 미나리, 허브시즈닝을 담아 불을 붙이고 뚜껑을 닫아 훈연한다.

14) 그릴팬에 문어와 낙지를 굽는다.

15) 구운 문어와 낙지를 접시에 담고 렌틸콩을 올린다.

16) 훈연한 가지와 미나리를 올리고 파프리카허브소스를 얹는다.

17) 후추를 뿌려 마무리하면 완성.

728x90
Comments