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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 김영철도 입다물게 할 허세요리 클램프리카세 백합요리 바지락요리 이원일 셰프의 잉글리쉿 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 김영철도 입다물게 할 허세요리 클램프리카세 백합요리 바지락요리 이원일 셰프의 잉글리쉿 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 20. 18:08
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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 김영철도 입다물게 할 허세요리 클램프리카세 백합요리 바지락요리 이원일 셰프의 잉글리쉿 만드는 방법 레시피

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이번에 소개해드리는 요리 레시피는 어제(6월 19일) 방송되었던 냉장고를 부탁해 송은이 냉장고 편에 소개된 레시피 중 하나인데요. 김영철도 입다물게 할 허세요리라는 주제로 만들어진 이원일 셰프의 잉글리쉿이라는 요리입니다. 클램프리카세라는 요리로 조개와 각종 채소를 화이트소스에 부드럽게 끓여낸 스튜요리가 모티브라고 하네요. 렌틸콩을 볶아 꼬들한 밥처럼 클램 프리카세에 곁들여 먹는 요리라고 하니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.

재료 : 바지락살, 불린 렌틸콩, 허브시즈닝, 감태, 불린 표고버섯, 파프리카, 애호박, 강황가루, 백합 등

1) 마늘은 으깨고 대파는 적당한 크기로 썰어 마른 냄비에 넣고 볶는다.

2) 손질한 양파와 고추, 으깬 통후추를 냄비에 넣고 함께 볶는다.

3) 볶던 재료에 화이트와인과 백합, 바지락살을 넣고 뚜껑을 닫아 익힌다.

4) 조개육수에 뜨거운 물을 붓고 충분히 끓인다.

5) 조개육수의 건더기와 육수를 분리한다.

6) 백합의 살을 발라낸다.

 

 

7) 끓는 물에 소금을 넣고 불린 렌틸콩을 삶는다.

8) 양파, 당근, 마늘을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

9) 삶은 렌틸콩을 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

10) 볶던 재료에 소금과 후추로 간을 한다.



11) 양파, 당근, 파프리카, 애호박, 마늘을 적당한 크기로 썰어 기름 두른 팬에 볶는다.

12) 불린 표고버섯을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 백합살과 바지락상를 넣고 함께 볶는다.

13) 볶던 재료에 조개육수를 부어가며 끓인다.

14) 13)에 허브시즈닝, 강황가루, 버터를 넣고 끓여 클램프리카세를 만든다.

15) 볶은 렌틸콩을 접시에 담아낸다.

16) 클램 프리카세를 그릇에 담는다.

17) 마른팬에 감태를 구운 뒤 잘게 찢어 올리면 완성.

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