일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 알토란
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 천기누설
- 생생정보오늘방송맛집
- 생활정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리
- 생생정보 맛집 목록
- 요리레시피
- 생생정보
- 알토란레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 2tv생생정보
- TV
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁
- 생생정보맛집리스트
- 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
살림9단의 만물상 유귀열 명인의 더덕고추장 불고기 만드는 방법 1월의 황금돼지 밥상 본문
살림9단의 만물상 유귀열 명인의 더덕고추장 불고기 만드는 방법 1월의 황금돼지 밥상
1월 18일에 방송된 살림9단의 만물상에서는 1월 황금돼지 밥상이라는 주제로 돼지고기 요리 레시피들이 소개되었습니다. 그 중 유귀열 명인이 알려주는 더덕의 직화구이 맛 그대로 초간단 더덕 고추장 불고기 레시피 알려드릴게요.
미나리가 들어가서 향긋함이 더해져 풍미도 살려주고 돼지고기 잡내까지 제거해주는 레시피라고 하니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.
- 재료 : 돼지앞다릿살, 물, 소금, 설탕, 더덕, 간장, 참기름, 다진 마늘, 양파소주, 고춧가루, 올리고당, 고추장, 사과즙, 미나리
살림9단의 만물상 유귀열 명인의 더덕고추장불고기 만드는 방법 레시피
1) 먼저 앞다릿살 불고기감 600g을 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어서 준비한다.
2) 미지근한 물 2컵에 소금 1컵, 설탕 1컵을 넣어 섞은 후 더덕 150g을 넣고 20분간 재워둔다.
3) 잘 재운 더덕은 칼로 결을 따라 돌려가며 껍질을 깐다.
4) 더덕을 반으로 자른 후 방망이로 자근자근 두들겨준다.
5) 더덕에 간장 1스푼, 참기름 2스푼으로 간을 해준 후 먹기 좋게 찢는다.
6) 다진마늘 1스푼, 간장 1스푼, 양파소주 2스푼, 설탕 반 스푼, 고춧가루 2스푼, 올리고당 2스푼, 고추장 3스푼, 간 사과 2스푼을 넣어 양념장을 만든다.
7) 고추장 양념 2/3은 고기에, 나머지는 더덕에 무쳐준다.
8) 더덕을 먼저 볶아주고, 더덕을 볶은 팬에 따로 고기를 볶아준다.
9) 고기가 익으면 볶아 놓은 더덕과 미나리를 넣고 한번 더 볶아주면 완성.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단의 만물상 유귀열 명인의 등갈비 김치찜 만드는 방법 레시피 1월 황금 돼지 밥상 (0) | 2019.01.20 |
---|---|
살림9단의 만물상 정호영의 황금장조림 돼지고기 장조림 만드는 방법 레시피 1월 황금돼지 밥상 (0) | 2019.01.20 |
살림9단의 만물상 황지희 요리연구가의 만능시래기 만드는 방법 레시피 & 얼큰 돼지고기 시래깃국 레시피 (만물상 273회) (0) | 2018.12.15 |
살림9단의 만물상 김선영 조리기능장의 생태처럼 부드러운 얼큰 동태탕 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.12.15 |
살림9단의 만물상 이보은 요리연구가의 30분 호박죽 (설탕없는 호박죽) 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.12.15 |