일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
- 생활정보
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 천기누설
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 요리
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- TV
- sbs생방송투데이
- 알토란
- 알토란레시피
- 생방송투데이
- 요리레시피
- 생활의달인
- 생생정보통 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- 수요미식회 맛집
- 맛집
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 게장백반 무한 리필 & 15찬 1인 13000원 가격파괴 why 전남 여수시 옛날그집 주소 전화 영업시간 본문
생생정보 게장백반 무한 리필 & 15찬 1인 13000원 가격파괴 why 전남 여수시 옛날그집 주소 전화 영업시간
생생정보 가격파괴 Why 9월 21일 수요일 방송에서는 게장백반 무한 리필 & 15찬을 1인 13000원에 먹을 수 있는 여수의 맛집이 소개됩니다. 양념게장과 간장돌게장을 비롯해서 장아찌, 나물류 등 15가지의 반찬을 1인 13,000원에 먹을 수 있다니 진정한 착한식당이라 할 수 있을듯 합니다. (게장만 리필됩니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nOcTK/btrMIXh4bTw/ntljXI9BSrOER0YnWRvrFK/img.jpg)
#생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보맛집 #생생정보게장백반무한리필 #게장백반무한리필15참13000원 #생생정보13000원게장백반무한리필 #13000원게장백반무한리필 #생생정보가격파괴why
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UCvXN/btrMIoHtDHr/7Z3gWKKoPtslLJbJdk4Ha0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bleEXw/btrMJ1EfkcG/FbCQDHMAiiFSaluktAeiJ0/img.jpg)
생생정보 게장백반 무한리필 15찬 13000원 가격파괴 why 전남 여수시 옛날그집 주소, 전화, 영업시간
- 주소 : 전남 여수시 통제영3길 6 1층
- 전화 : 0507-1450-0146
-영업시간 : 매일 오전 9시~ 밤9시
(*휴무 없음)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lErMB/btrMIXCisGV/I4yKUipi2D8ZGOdPekf2Nk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqrqHi/btrMIIyBeJ0/FOlcfvMX31ejfSenYBIht0/img.jpg)
꽃게된장찌개는 리필을 원하시면 2000원 추가하시면 된다고 합니다. 간장게장, 양념게장, 꽃게된장찌개, 조기구이, 제육볶음 등 한상 푸짐하게 차려져 나오는데 1인 13000원이면 진심 착한가격이라는 생각이 듭니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5UtQo/btrMKsnYifx/5cPDGmLk7jkAk9qAwIYgUk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eu876w/btrMJlJNYQU/vACoTUxyy3Okr94KsYeHs1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buQTJg/btrMI4IcraO/kcbaGZFXGZM7H3H3IdWCC1/img.jpg)
오전 6시부터 직접 요리한다는 이 곳. 게장 무한리필 백반과 15찬. 간장돌게장에 사용되는 간장은 크게 썬 무, 각종 채소(고추씨, 마늘, 대파, 생강 등)에 물 3, 간장 1의 비율로 넣고 끓여서 사용한다네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QqHKW/btrMJj6gxm7/eqsVuuDRnK3zn8lKPDxKn1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ID054/btrMIv7ou1j/VhEZcN0yKpY4NGUKIAqgok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bksKE2/btrMKtHgJs6/WkqbMywV3fppwWsy3tNxlk/img.jpg)
경매가로 게를 매입해서 재료값을 절감했다고 합니다. 양념게장은 사장님의 따님이 시어머님께 전수받은 비법으로 만드는데요. 황태, 조청을 넣고 달인 간장을 양념게장 양념에 사용한다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1INlD/btrMJtOyquK/UpVtI823tKfmX2UGiEERE1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWPvCh/btrMEgvZ5aM/4PctPNEa5XNxWnLG3G7I8K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cu0xxa/btrMFi81wTa/Quw1RhjaB0woKMBZTBwzlK/img.jpg)