일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- 천기누설
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리
- 수요미식회 맛집
- 요리레시피
- sbs생방송투데이
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 맛집
- 생활의달인
- 생생정보 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생활정보
- 생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 알토란
- 생생정보맛집
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생생정보 황금레시피 소고기 볶은고추장 소고기볶음고추장 소고기고추장 소고기떡볶이 멸치볶음 맛집 경기 수원시 팔달구 영천식당 본문
생생정보 황금레시피 소고기 볶은고추장 소고기볶음고추장 소고기고추장 소고기떡볶이 멸치볶음 맛집 경기 수원시 팔달구 영천식당
#생생정보 소고기볶은고추장 황금레시피 #생생정보 소고기볶음고추장 황금레시피 #생생정보 황금레시피 소고기볶은고추장 #생생정보 황금레시피 소고기고추장 #생생정보 소고기고추장 황금레시피 #생생정보 황금레시피 소고기볶음고추장 #생생정보 소고기볶은고추장 멸치볶음 황금레시피 #생생정보 황금레시피 소고기볶은고추장 떡볶이
오늘 방송되는 생생정보 황금레시피 코너에서는 소고기볶은고추장이 맛있는 경기 수원시 팔달구에 위치한 영천식당이 소개될 예정인데요. 이 곳에서는 소고기볶음고추장을 따로 판매까지 할 정도로 굉장히 인기가 많다고 합니다. 소고기볶은고추장 황금레시피부터, 소고기볶은고추장을 이용한 떡볶이와 멸치볶음 레시피까지 공개된다고 하니 본방사수하시면 더욱 더 좋을듯 하네요.
생생정보 황금레시피 소고기볶은고추장 소고기볶음고추장 경기 수원시 팔달구 인계동 영천식당 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일
- 위치 : 경기도 수원시 팔달구 인계동 1123-14
- 전화번호 : 031-231-1011
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 10시
- 휴무일 : 매월 첫째 주 일요일 휴무
- 참고사항 : 소고기 볶은고추장 600g 5,000원/1kg 10,000원에 판매중
생생정보 소고기볶은고추장 황금레시피는 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피로 소고기 볶은고추장 1kg 기준 레시피입니다.
생생정보 황금레시피 소고기 볶은고추장(볶음고추장) 만드는 방법 레시피
- 재료 : 갈은 우둔살 500g, 물 3컵(600cc), 고추장 2컵(400cc), 물엿 1컵(200cc), 설탕 1큰 술
※ 팁 : 소고기 볶은고추장은 소고기를 삶아서 사용하시는 것이 좋습니다.
1) 물 3컵(600cc)를 넣고 팔팔 끓기 시작하면 갈은 우둔살 500g을 넣고 3분간 삶아줍니다.
2) 삶은 우둔살 500g을 찬물에 헹군 후, 면포에 넣어 물기가 빠지도록 꽉 짜 줍니다.
3) 삶은 우둔살 500g, 고추장 2컵(400cc), 설탕 1큰 술, 물엿 1컵(200cc)를 넣고 약한 불에 20분간 저어가며 볶아줍니다.
4) 완성된 소고기 볶은고추장은 실온에서 식힌 후, 냉장보관 해야 합니다.
※ 소고기를 삶아야 소고기의 특유의 잡내도 사라지고, 고기 자체도 부드러운 식감을 유지할 수 있으며, 양념과 더 잘 어우러져 맛있는 소고기 볶은고추장을 만들수 있습니다.
※ 완성된 소고기 볶은고추장은 실온에서 식히지 않고 냉장보관 할 경우 쉽게 상할 수 있습니다.
생생정보 소고기 볶은 고추장 떡볶이 황금레시피
- 재료 : 소고기 볶은고추장 3큰 술, 떡 30개, 물 1컵(200cc), 설탕 1큰 술, 채썬 당근 1/5개, 채 썬 양파 1/4개, 채 썬 대파 1/10개
1) 물 1컵(200cc), 소고기 볶은고추장 3큰 술, 설탕 1큰 술, 채 썬 양파 1/4개, 채 썬 당근 1/5개, 채 썬 대파 1/10개를 순서대로 넣은 후 중간 불에서 10분간 졸여준다.
※ 떡은 물에 담궈 불리거나, 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용해야 양념도 잘 배고, 부드러운 식감의 소고기 떡볶이를 드실수 있습니다.
생생정보 황금레시피 소고기 볶은 고추장 멸치볶음 만드는 방법
- 재료 : 마른 멸치 2컵(400cc), 소고기 볶은고추장 2큰 술, 참기름 1큰 술, 썰은 청양고추 2개
1) 달궈진 팬에 마른 멸치 2컵(400cc)를 넣고 볶아줍니다.
2) 김이 나면 불을 끄고 믹싱볼에 부은 후, 소고기 볶은고추장 2큰 술, 참기름 1큰 술, 썰은 청양고추 2개를 넣고 버무려줍니다.
※ 볶은 멸치를 양념에 버무리게 되면 쉽게 딱딱해 질 수 있으니, 불은 끈 상태에서 양념을 넣고 버무려야 합니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 스페셜매치 된장칼제비 깻잎부추전 이국주 칼제비전 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.28 |
---|---|
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 팀대결 유럽식 감자전 미카엘 샘킴 셰프의 아모르패티 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.28 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 칼로리폭탄요리 김풍 작가의 칼로리 듬풍 샌드위치 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.14 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 칼로리폭탄요리 이원일 슈퍼헤비급 플래터 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.14 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 냉장고 팟타이 샘킴 셰프의 아모르 팟타이 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.14 |