250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생방송투데이
- 생생정보 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 수요미식회 맛집
- 생활정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생활의달인
- 천기누설
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁
- 알토란
- 요리레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- sbs생방송투데이
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- TV
- 2tv생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 스페셜매치 된장칼제비 깻잎부추전 이국주 칼제비전 만드는 방법 레시피 본문
728x90
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 스페셜매치 된장칼제비 깻잎부추전 이국주 칼제비전 만드는 방법 레시피
#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 이국주 칼제비전 #냉장고를 부탁해 이국주 칼제비전
어제 (11월 28일) 방송된 냉장고를 부탁해에서 이국주씨가 만든 칼제비전은 칼국수와 수제비를 넣은 된장국과 깻잎부추전으로 비오는날 해먹으면 좋을만한 음식인듯 합니다.
- 재료 : 새우가루, 칼국수면, 감자, 수제비, 애호박, 팽이버섯, 부침가루, 두부, 날치알, 깻잎, 막걸리, 칵테일새우 등
1) 끓는 물에 된장을 풀고 새우가루를 넣는다.
2) 감자, 애호박을 적당한 크기로 썬다.
3) 청양고추를 적당한 크기로 썬 뒤, 된장국에 넣는다.
4) 된장국에 감자를 넣고 끓인다.
5) 부추를 적당한 길이로 썬다.
6) 부침가루에 물, 소금, 참기름, 부추와 깻잎, 칵테일새우를 섞어 전 반죽을 만든다.
7) 홍고추를 적당한 크기로 썰어 올리고 깻잎부추전을 부친다.
8) 된장국에 칼국수면과 수제비, 다진 마늘, 손질한 애호박, 후추를 넣고 끓여 된장칼제비를 만든다.
9) 된장칼제비에 팽이버섯, 칵테일새우, 적당히 썬 두부를 넣고 끓인다.
10) 간장, 식초, 고춧가루, 다진 청양고추를 섞어 간장소스를 만든다.
11) 된장칼제비를 그릇에 담아낸다.
12) 된장칼제비 위에 날치알을 올린다.
13) 막걸리를 곁들여내면 완성.
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 파이널매치 어복쟁반 유현수 정호영 셰프의 제비 복먹으러 나간다 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.28 |
---|---|
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 스페셜매치 분짜 짜조 박나래의 마성의 분짜조 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.28 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 팀대결 유럽식 감자전 미카엘 샘킴 셰프의 아모르패티 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.28 |
생생정보 황금레시피 소고기 볶은고추장 소고기볶음고추장 소고기고추장 소고기떡볶이 멸치볶음 맛집 경기 수원시 팔달구 영천식당 (0) | 2017.11.20 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 유민상 칼로리폭탄요리 김풍 작가의 칼로리 듬풍 샌드위치 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.11.14 |
Comments