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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 스페셜매치 된장칼제비 깻잎부추전 이국주 칼제비전 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 스페셜매치 된장칼제비 깻잎부추전 이국주 칼제비전 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 28. 09:22
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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 스페셜매치 된장칼제비 깻잎부추전 이국주 칼제비전 만드는 방법 레시피

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어제 (11월 28일) 방송된 냉장고를 부탁해에서 이국주씨가 만든 칼제비전은 칼국수와 수제비를 넣은 된장국과 깻잎부추전으로 비오는날 해먹으면 좋을만한 음식인듯 합니다.

- 재료 : 새우가루, 칼국수면, 감자, 수제비, 애호박, 팽이버섯, 부침가루, 두부, 날치알, 깻잎, 막걸리, 칵테일새우 등

 

 

1) 끓는 물에 된장을 풀고 새우가루를 넣는다.

2) 감자, 애호박을 적당한 크기로 썬다.

3) 청양고추를 적당한 크기로 썬 뒤, 된장국에 넣는다.

4) 된장국에 감자를 넣고 끓인다.

5) 부추를 적당한 길이로 썬다.

6) 부침가루에 물, 소금, 참기름, 부추와 깻잎, 칵테일새우를 섞어 전 반죽을 만든다.

7) 홍고추를 적당한 크기로 썰어 올리고 깻잎부추전을 부친다.

8) 된장국에 칼국수면과 수제비, 다진 마늘, 손질한 애호박, 후추를 넣고 끓여 된장칼제비를 만든다.

 

 

9) 된장칼제비에 팽이버섯, 칵테일새우, 적당히 썬 두부를 넣고 끓인다.

10) 간장, 식초, 고춧가루, 다진 청양고추를 섞어 간장소스를 만든다.

11) 된장칼제비를 그릇에 담아낸다.

12) 된장칼제비 위에 날치알을 올린다.

13) 막걸리를 곁들여내면 완성.

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